Магаринцы — за объединение

1 августа в Магаринском сельском поселении прошли публичные слушания по вопросу возможного объединения трех поселений в одно. В обсуждении этого вопроса принял участие глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов.

На территории небольших поселений нет своих собственных производств, а, значит, и налоги в бюджет не поступают. В финансово неблагополучных поселениях трудно или даже невозможно решать вопросы местного значения. Денег для этого нет, бюджеты мизерные, их даже не хватает, чтобы содержать сами органы местной администрации. 
В ходе встречи Лев Рафинов рассказал о том, почему сегодня возник вопрос о необходимости укрупнения поселений и перспективах, которые могут ожидать объединенные муниципальные образования. Объединение территорий позволит привлечь квалифицированные кадры во вновь образованные центры поселений, и появится возможность более эффективно решать вопросы местного значения. При укрупнении сократятся расходы на управление, а сэкономленные средства пойдут на решение проблем населенного пункта. Кроме того, объединение позволит сэкономить ресурсы на проведение выборов. У укрупненного поселения появится возможность участия в различных федеральных и республиканских программах, которые привлекут денежные средства.
«Не надо бояться, что власть окажется далеко, что населенные пункты, не получившие статуса административного центра, ждёт безвластие. Нет, в каждом ныне действующем поселении останется специалист, который будет заниматься конкретными проблемами населения, проживающего на территории. Справки, нужные документы и другие услуги жители будут получать там, где и привыкли. Никуда ехать не придется», — отметил глава.
Результатом диалога стала единодушная поддержка гражданами Магаринского сельского поселения инициативы депутатов Собрания депутатов Шумерлинского района по объединению Магаринского, Нижнекумашкинского и Шумерлинского сельских поселений в одно. Участники публичных слушаний проголосовали за преобразование муниципалитета единогласно.
Сегодня подобные встречи состоятся в Краснооктябрьском, Русско-Алгашинском и Большеалгашинском сельских поселениях. До середины августа вопрос по поводу объединения будет обсужден и в других поселениях.

Т. Сапожникова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *