Жизнь — это движение и радость

«Она идёт по жизни, смеясь, она легка, как ветер…», — эти слова из известной песни как будто написаны о жительнице поселка Саланчик Валентине Ермолаевне Семеновой. Эта замечательная женщина 7 августа отмечает 70-летний юбилей.

В.Е. Семенова (в девичестве Абросимова) родилась в поселке Саланчик в семье рабочих. Окончила строительный техникум в Караганде Казахской ССР. В 1964-67 годах работала заведующей Саланчикским клубом. Активная и музыкальная, она внесла свой достойный вклад в развитие самодеятельного творчества. В 1968 году поступила в Чувашский пединститут на заочное отделение филологического факультета.
В 1971 году вышла замуж и уехала в Красноярский край, выучилась в Канском библиотечном техникуме и стала работать библиотекарем. В 1983 году вернулась в поселок Саланчик, работала начальником Саланчикского отделения связи Шумерлинского РУПС.
Без участия Валентины Ермолаевны не проходит ни одно мероприятие на территории Магаринского сельского поселения. Она была председателем родительского комитета, на протяжении многих лет является председателем женсовета, Совета ветеранов и депутатом Собрания депутатов Магаринского сельского поселения. Является активной участницей саланчикского народного хора. Эта инициативная женщина и сегодня в поселке — генератор многих творческих идей. Песня «Саланчик», написанная несколько лет назад Валентиной Ермолаевной, стала неофициальным гимном сельчан.
Никто из коллег и жителей поселка никогда не видел её грустной, унылой, растерянной. Открытая улыбка не сходит с её лица. Оптимизм Валентины Ермолаевны, её неиссякаемая энергия поражают. Ей просто очень интересно жить: с замиранием сердца наслаждаться трелью соловья, летящей походкой пробежаться по лесным тропинкам, углубиться в переживания героев любимых ею романов, удивиться задушевности новой песни. Жизнь для неё — это движение и радость.
«Нам повезло жить и работать рядом с Валентиной Ермолаевной. Это милый, терпеливый, заботливый и очень ответственный человек. В любой жизненной ситуации всегда поддержит, посоветует, поможет», — говорят про нее жители поселка и друзья.
Не мудрено, что с такой активностью и жизнелюбием Валентина Ермолаевна состоялась не только как ответственный и трудолюбивый человек, но и как прекрасная супруга, мама и хранительница домашнего очага. Со своим мужем, Семёном Семеновичем, она идёт по жизни рука об руку вот уже на протяжении 45 лет. Вместе они воспитали сына и двух дочерей, которые по примеру родителей тоже выросли трудолюбивыми и ответственными людьми, сумели получить образование и найти себя в профессии. Валентина Ермолаевна безраздельно дарит им своё тепло и любовь, а теперь ещё и двум внукам — Илюше и Сереже, и внучкам — Дашеньке и Машеньке, с удовольствием читая им книжки и приобщая к труду. И при этом ещё находит время на свой сад-огород, увлекается выращиванием цветов и удивляет гостей и домочадцев кулинарными шедеврами.
Л. Саерова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *