Водители автобусов соревновались в мастерстве

Звание лучшего вновь подтвердил шумерлинец Вячеслав Егоров

Сегодня, 5 августа, в Шумерле проходил ежегодный республиканский конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов, организованный ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии. В третий раз, начиная с 2005 года, площадкой проведения стал наш город, точнее, центральная площадь.

В конкурсе приняли участие 21 водитель и руководители всех шести филиалов предприятия — Канашского, Чебоксарского Ядринского, Алатырского, Урмарского и, собственно, Шумерлинского. Шумерлинское ПАТП представляли неоднократные участники республиканского конкурса профмастерства, водители Михаил Каменев и Вячеслав Егоров. Как и всем остальным участникам, им нужно было пройти 2 этапа – на знание правил дорожного движения и  скоростное маневрировании на автобусах марки «ПАЗ».

Мастерство по скоростному маневрированию водители демонстрировали на трассе, включавшей 9 элементов: бокс, змейку, тоннельные ворота, колею, автобусную остановку, круг, европарковку, эстафету и стоп-линию. На каждом участке за конкурсантами внимательно следили судьи.

После прохождения двух этапов водителями свои умения продемонстрировали руководители и заместители филиалов, но уже в показательных выступлениях на легковых автомобилях.

егоров

В итоге и в скоростном маневрировании, и в знаниях ПДД среди водителей победителем был признан профессионал из Шумерлинского ПАТП В. Егоров. Ему были вручены дипломы и ценный подарок. Среди директоров 1-ое место судьи присудили руководителю Алатырского и Шумерлинского ПАТП С. Вавилову.

Н. Игнатьева. Фото А. Андреевой.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *