К приемке готовы!

Шумерлинское ХПП принимает новый урожай 

4 августа после четырехлетнего перерыва возобновило свою работу Шумерлинское хлебоприемное предприятие — филиал акционерного общества «Чувашхлебопродукт». Именно в этот день началась приемка нового урожая. Первыми озимую пшеницу привезли  из СХПК «Комбинат». Прежде чем попасть на склад, зерно прошло тщательную проверку на предмет зараженности, качества и количества клейковины и по другим параметрам, и, как было отмечено специалистами,  соответствовало необходимым требованиям. Журналисты местных и республиканских СМИ стали свидетелями всего  процесса приемки зерна и с удовольствием ознакомились с оборудованием и условиями работы на предприятии. 

Следует отметить, что возобновление деятельности Шумерлинского хлебоприемного предприятия связано с наращиванием объемов производства акционерного общества «Чувашхлебопродукт»,  которое является одним из крупнейших и динамично развивающихся зерноперерабатывающих предприятий в Приволжском федеральном округе. В прошлом году годовой объем переработки зерна здесь составил 138962 тонны, производства пшеничной и ржаной муки — 106872  тонны. С 2010 года по настоящее время общество более чем двукратно увеличило объемы производства и выпускаемой продукции. Это было достигнуто в том числе и благодаря слаженной работе филиалов — хлебоприемных пунктов, находящихся в разных районах республики. 

Возобновление работы Шумерлинского хлебоприемного предприятия позволит сельхозтоваропроизводителям района удобно и с наименьшими затратами реализовать зерно. Кроме того, в данное время восстанавливается  магазин филиала, в котором будет продаваться большой ассортимент продукции, выпускаемой обществом,  по доступным для населения ценам без наценок и с гарантией качества. Для удобства   шумерлинцев отметим, что магазин будет находиться на прежнем месте. 

Открытию филиала предшествовала большая работа. Были отремонтированы складские помещения общей емкостью 4 тысячи тонн, восстановлены зерносушильный комплекс, весовое оборудование и две приемные точки зерна, заменена вся транспортерная лента, закуплено современное оборудование в производственно-техническую лабораторию. Всего на восстановление и подготовку Шумерлинского хлебоприемного предприятия к приемке нового урожая было привлечено 1,7 млн. рублей.

Открытие хлебоприемного предприятия — это значимое событие для всего района. Это – новые рабочие места (на сегодняшний день здесь работают 18 шумерлинцев), обеспечение розничной торговли мукой, комбикормом, крупами, отрубями и др. Прием зерна будет производиться не только от предприятий, но и от частных лиц, заинтересованных в его реализации. Главное – чтобы зерно соответствовало определенным качествам и характеристикам. 

Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *