Средства, полученные от использования госимущества, направлены на решение социальных вопросов

Как сообщает Государственный комитет Чувашской Республики по имущественным и земельным отношениям, по состоянию на 1 августа 2016 года в бюджет республики поступило неналоговых доходов от управления и распоряжения государственным имуществом республики на сумму 345,2 млн. рублей. Это на 6 % больше годового планового назначения и в 1,4 раза больше уровня аналогичного периода 2015 года).

От продажи акций, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики, бюджет получил 138,8 млн. рублей, поступления арендной платы за земли, находящиеся в собственности республики, составили 62,2 млн. рублей, арендной платы от использования государственного имущества – 51,9 млн. рублей. От продажи земель, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики, получено 0,4 млн. рублей, доходов от продажи квартир государственного жилфонда коммерческого использования поступило 39,8 млн. рублей, средств, поступивших по договорам коммерческого найма государственного жилфонда коммерческого использования, относящегося к государственной казне Чувашской Республики, – 28,7 млн. рублей. 

Бюджет также пополнили часть чистой прибыли, перечисленной ГУПами республики, – на 6,8 млн. рублейдивиденды на акции, принадлежащие Чувашской Республике, – на 11,7 млн. рублей и др.

Все средства, полученные бюджетом от использования государственного имущества Чувашской Республики, направляются на развитие и укрепление социальной сферы, на социальную поддержку населения и другие важные направления.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *