Власти Чувашии откажутся от сервисов зарубежных интернет-компаний

Все государственные информационные системы Чувашии в этом году ждет аудит на факт применения сервисов зарубежных интернет-компаний. Для органов исполнительной власти будут разработаны специальные методические рекомендации по организации перехода на использование продуктов отечественных интернет-компаний. Данная работа будет проводиться в рамках реализации распоряжения Кабинета Министров, подписанного 1 августа. Осуществление перехода на использование продуктов и услуг отечественных интернет-компа­ний в соответствии с методическими рекомендациями  должно завершиться к концу 2016 года.

Министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Александр Иванов, комментируя предстоящий переход органов исполнительной власти региона на использование продуктов и услуг отечественных интернет-компаний, сообщил, что в 2016 году количество компьютерных воздействий на информационные ресурсы правительства Чувашии значительно возросло: «Ежедневно специалисты Мининформполитики Чувашии фиксируют порядка 300 атак, что подтверждает необходимость принятия определенных мер в целях обеспечения информационной безопасности».

По словам министра, Чувашия является одним из лидеров в России по разработке и внедрению отечественных программных продуктов. «Многие информационные системы, используемые органами госвласти в республике, являются предметом разработки местных IT-компаний, – заметил Александр Иванов. – Это и официальный портал органов власти Чувашии, действующий почти 20 лет, и система электронного документооборота, а также порталы ЖКХ, «Народный контроль» и геопортал Чувашии».

Источник: Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *