Шумерлинцы выбирают назначение пенсии через Интернет

С начала года в Шумерле и Шумерлинском районе 21,94 % заявлений на назначение пенсии поступили через «Личный кабинет гражданина» и Единый портал госуслуг.

Жители города и района оценили удобство этой электронной услуги – предварительно подготовив совместно со специалистами Пенсионного фонда документы на пенсию, можно за месяц и менее до даты рождения подать заявление на назначение пенсии через Интернет. Одновременно удобно направить в Пенсионный фонд электронное заявление о выборе способа доставки пенсии – через почту или банк. А те, кто уже получает пенсию, могут через Интернет изменить способ доставки – выбрать другой банк или перевести выплату на почту. В целом по Управлению ПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе за полгода поступило 113 электронных заявлений о назначении пенсии, 3 — о выборе способа ее доставки.
Став пенсионером, можно в любое время получать в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) информацию о размере пенсии и социальных выплатах (ЕДВ и соцпакет федеральным льготникам, федеральная социальная доплата, выплата по уходу за инвалидом или престарелым и т.д. ). При этом у работающих пенсионеров размер пенсии указан с учетом индексации – такую сумму они будут получать после прекращения трудовой деятельности.
Если необходима справка о размере пенсии и иных социальных выплат, можно воспользоваться сервисом «Заказ документов», а затем прийти в Пенсионный фонд за готовым документом. В «Личном кабинете гражданина» также востребована удобная для всех электронная услуга «Предварительная запись на прием».
Пенсионный фонд продолжает расширение электронных услуг для граждан. Так, в июле были запущены новые услуги – подача заявлений на установление ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), о выдаче сертификата на материнский капитал, распоряжении его средствами и единовременной выплате 25 тыс. рублей. Причем для получения 25 тыс. рублей личного посещения в Пенсионный фонд не требуется.
Для доступа к электронным услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо зарегистрироваться на Едином портале госуслуг, подтвердив учетную запись ЕСИА лично в Управлении ПФР. Более 200 граждан уже воспользовались данной возможностью. Пароль для входа на Единый портал госуслуг используется и для входа в «Личный кабинет гражданина».

УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *