Ущерб от действий коррупционеров в 8 раз превысил прошлогоднюю цифру

Итоги работы по противодействию коррупции за первое полугодие подвели в Следственном управлении СК России по Чувашской Республике в преддверии профессионального праздника – Дня сотрудника органов следствия России 25 июля.
183 уголовных дела о преступлениях коррупционного характера было возбуждено в первом полугодии 2016 года следственными органами СУ СКР по Чувашии. Обвинение в коррупции по оконченным уголовным делам было предъявлено 70 лицам. В суды направлено в 1,5 раза больше уголовных дел, чем в первом полугодии 2015 года.
Наиболее часто по-прежнему в Чувашии следователями СКР возбуждались уголовные дела о мошенничестве (в том числе при получении выплат), совершенном с использованием служебного положения, о коммерческом подкупе, о получении и даче взятки, служебном подлоге, о злоупотреблении и о превышении должностных полномочий, присвоении или растрате с использованием служебного положения. 
Коррупционные преступления выявлены в сфере организации торговли, питания, обслуживания и оказания услуг населению, в правоприменительной и правоохранительной сферах, в финансовой деятельности, в образовании и науке, в сфере операций с недвижимым имуществом, в строительстве, в сфере обеспечения жильем, проектирования зданий и сооружений, в агропромышленном комплексе и сельском хозяйстве. В первом полугодии 2016 года на скамье подсудимых оказались 2 депутата и 3 главы органов местного самоуправления, 6 лиц, которые занимали различные должности в правоохранительных органах.
Установленный следствием ущерб от коррупции, причиненный интересам общества и государства, по направленным в суд уголовным делам оценивается в более чем 40 миллионов рублей, что почти в 8 раз больше показателя за первое полугодие 2015 года. Удалось возместить около 7,5 миллиона рублей. Следователями широко применялась такая мера процессуального принуждения, как арест имущества. В первом полугодии 2016 года стоимость арестованного по ходатайству следователей имущества по таким уголовным делам составила свыше 17,5 миллиона рублей. В том числе арестовывалось и то имущество, которое фигуранты уголовных дел переоформляли на своих родственников.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *