Сохраним урожай от огня!

Несмотря на засушливое лето, жители районов республики приложили все усилия для того, чтобы создать кормовую базу. Поэтому сохранить заготовленные с большим трудом грубые корма для скота является очень важным и актуальным вопросом для жителей района.

С целю обеспечить пожарную безопасность на протяжении периода сбора и переработки сельскохозяйственной продукции. УНДиПР ГУ МЧС России по Чувашской Республике проводится сезонная профилактическая операция «Урожай». В заготовки кормов учащаются случаи возгорания сена, пожары на сеновалах в частных подворьях сельчан. Чаще всего пожары происходят в результате неосторожного обращения с огнем, нарушений правил безопасности при хранении сена или поджога
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шумерле, Красночетайского и Шумерлинскому районам в целях предотвращения пожаров убедительно просит соблюдать правила пожарной безопасности.
Необходимо помнить, что сено легко загорается, а огонь с него может быстро перекинуться на жилые строения и хозяйственные постройки. Поэтому стог сена должен располагаться на расстоянии не менее 15 метров до линий электропередач, не менее 20 метров до дорог и не менее 50 метров от строений. При скирдовании сена в открытом поле необходимо устройство минерализованных полос – это делается в целях ограничения распространения огня.
Ни в коем случае нельзя допускать курение в местах хранения сена. Не оставляйте детей без присмотра – они очень часто становятся виновниками пожаров на подворье. Объясните им об опасностях игр с огнем и их последствий, спрячьте от них спички и зажигалки.
Если возгорание все-таки произошло, вызовите пожарную охрану по телефонам 01, 112 или 101 (сотовые).
Е. Долгов, начальник ОНДиПР по г.Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *