Политика инвестиционной привлекательности дает реальные плоды

Наиболее заметным событием прошедшей недели стали деловые
контакты между руководством Чувашской Республики и представительными делегациями из Китая.
Впрочем, только деловой составляющей контакты с китайской стороной не ограничились. Китайские гости посетили ряд социальных объектов республики. Глава делегации китайской провинции Аньхой госпожа Лю Ли отметила особое отношение к детям в нашей республике. Культурная сторона хоть и важна, но определяющей темой все же стали экономические отношения.
Нужно заметить, что это далеко не первые шаги в развитии двусторонних отношений. Глава Чувашии Михаил Игнатьев и Кабинет министров республики последовательно проводят политику повышения инвестиционной привлекательности. И эта политика уже дает реальные плоды. Чувашия входит в число лидеров по инвестиционному климату. И деловитые китайцы уже оценили это по достоинству.
В качестве примера можно привести проект создания агропарка «Чувашия — Сычуань». Он предусматривает создание животноводческих и тепличных комплексов, выращивание овощей в открытом грунте. Поголовье крупного рогатого скота по проекту планируется 15 тысяч голов. Но самое главное – предусмотрено создание крупного агрокомплекса по глубокой переработке сельхозпродукции. Из нашего же сырья будут производиться высококачественные продукты питания: колбасы и другая мясная продукция, молочные продукты, овощи. Соответственно, будут созданы логистические центры и хранилища. А значит, будут новые рабочие места. 19 июля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел переговоры с вице-губернатором провинции Сычуань по дальнейшей реализации этого и других проектов.
А делегация провинции Аньхой прибыла в Чебоксары 20 июля. Здесь китайские партнеры ознакомились со специально подготовленной презентацией Чувашии, ее экономическим и культурным потенциалом. В выступлениях на встрече с руководством республики, города Чебоксары и некоторых крупных предприятий китайские партнеры проявили искреннюю заинтересованность в расширении сотрудничества во всех направлениях. А затем китайские гости и представители нашей принимающей стороны отправились в ЧГУ, где был торжественно открыт современный центр китайской культуры, а также подписано соглашение о сотрудничестве между нашим ведущим вузом и Аньхойским университетом. Собственно, это сотрудничество уже продолжается не первый год. Речь о его углублении и расширении.
Ярким украшением деловых переговоров стало выступление артистов и спортсменов как с китайской, так и с чувашской стороны. Китайские партнеры от души аплодировали коллективу Августы Уляндиной. А наши зрители были в восторге от китайских танцев, искусства каллиграфии, мастерства кун-фу.
Но главное – реализация инвестиционных проектов даст мощный импульс экономике Чувашии, создаст множество рабочих мест, улучшит благосостояние жителей республики.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *