Ирина Калентьева вновь завоевала чемпионский титул

24 июля в Чебоксарах завершился чемпионат России по велоспорту — маунтинбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри. Соревнования проходили на новой трассе регионального Центра олимпийской подготовки по маунтинбайку, торжественная церемония которого состоялась 23 июля.

19 сильнейших маунтинбайкисток из разных регионов страны вышли на старт женской элитной гонки, в их числе сразу 7 представительниц Чувашии во главе с лидером национальной сборной, двукратной чемпионкой мира, призёром Олимпийских игр Ириной Калентьевой. Она финишировала в гордом одиночестве, завоевав титул 13-кратной чемпионки России. 1 минуту 27 секунд уступила лидеру серебряный призер чемпионата России москвичка Гузель Ахмадуллина. Бронзовым призёром чемпионата стала хозяйка трассы Ольга Терентьева, выступающая еще в молодёжной группе. Она проиграла чемпионке 2 минуты 49 секунд. С пятым – шестым результатами соответственно финишировали ее подруги по сборной Чувашии Кристина Константинова и Надежда Качушкина.
В мужском кросс-кантри победа досталась мастеру спорта из Удмуртии Тимофею Иванову, на четыре секунды опередившему своего земляка Антона Синцова. Третье место занял Иван Селедков из Самары. Всего в мужской элитной гонке на 33 км на старт вышли 20 спортсменов, полную дистанцию смогли преодолеть лишь 8 из них.
Напомним, что Антон Синцов и Ирина Калентьева будут представлять сборную команду России на Олимпийских играх в Рио.

Минспорта Чувашии.

Наша справка
Региональный Центр олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку построен по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006—2015 годы». Общий объем финансирования составил 435,5 млн. рублей, из них более половины – это средства федерального бюджета. 
Центр представляет собой спортивное сооружение, в состав которого входит многофункциональный физкультурно-спортивный комплекс с административно-гостиничным блоком, а также комплекс открытых плоскостных сооружений и рекреационных зон. В спортивном комплексе размещены 25-метровый и детский плавательные бассейны, спортивный зал, 4 специализированных зала — для художественной гимнастики, для фристайлистов и гимнастов, для любителей единоборств и игровых видов спорта, гостиничный корпус на 60 мест, конференц-зал, медико-восстановительный центр, кафе. Рядом со спортивным комплексом построены несколько трасс для маунтинбайка различных уровней сложности.
Центр станет главной тренировочной базой для подготовки воспитанников республиканской специализированной спортивной школы олимпийского резерва № 7 по велоспорту им. Валерия Ярды.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *