Детство со спортивной закалкой

В нашем городе на хорошем уровне ведется физкультурно-спортивная работа среди школьников, всё больше ребят занимаются в различных секциях, выступают за честь города и республики на соревнованиях различного уровня.
Об одной из представительниц таких активных юных шумерлинцев хочется рассказать читателям.

Вике Батраковой — десять лет. Она учится в школе № 1, с похвальным листом закончила 3-й класс, перешла в 4-й. Входит в состав школьной театральной студии «Дрозды», ежегодно участвует в научно-практических конференциях. Вика, благодаря своей целеустремлённости, всегда добивается хороших результатов, имеет множество грамот и медалей.
Еще в детском саду Вику включили в состав студии «Топотушки», неоднократно девочка выступала в конкурсе «Шумерлинские росточки». В возрасте 4-х лет начала ходить на бальные танцы, но спустя год вступила в секцию спортивной аэробики и уже там проявила себя. В нашем городе спортивная аэробика появилась в 2004 году в Доме детского творчества, руководителем секции стал Д.Е. Комаров. Именно благодаря ему эта секция получила свое развитие.
Вика посещает секцию с октября 2010 года. Всего через полгода после начала занятий она стала участницей Открытого первенства Новочебоксарска по спортивной акробатике и получила 3-й юношеский разряд. Неплохо для пятилетней девочки, правда?
За 6 лет, что Вика занимается в спортивной секции, она не раз становилась призером открытых турниров города Шумерли, Чувашской Республики, первенств Приволжского федерального округа, Нижегородской области, республиканских и всероссийских соревнований. Девочка успешно прошла мастер-класс по направлениям аэробики и фитнес-гимнастики, а также обучение по программе «Базовая акробатика» в рамках проведения всероссийских учебно-тренировочных мероприятий. В 2016 году Вика получила первый взрослый (уже!) разряд по спортивной аэробике и акробатике.
Ясноглазая, стройная и гибкая девочка, она ответственна и серьёзна не по годам, и на неё всегда можно положиться. Но ведь детство в самом разгаре! И Вика тоже веселится, общается с друзьями и у неё, как и у любого человека, взрослого или ребёнка, есть свои страхи и мечты. Она сумела совместить обычную жизнь и жизнь спортсменки, все дни её распланированы по часам.
Желаем всем такой целеустремлённости и успехов, каких добилась эта хрупкая на первый взгляд девочка. Молодец, Вика!

М. Гафурова, ученица 8 класса школы № 2.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *