Вопросы не остались без ответов

В одном из последних номеров газеты вышел материал о подготовке к отопительному сезону муниципальных котельных города. На середину месяца готовность их оценивалась в более чем 70 %. Но в Шумерле довольно большой и густонаселенный жилой микрорайон завода спецавтомобилей отапливает не муниципальная котельная. Информации по ней в общем доступе не имеется. В связи с этим и с многочисленными вопросами жильцов многоквартирных домов по поводу отсутствия горячей воды депутат городского Собрания В.В. Задорожный обратился с депутатским запросом в администрацию города. Текст официального ответа он предоставил редакции для ознакомления читателей с ситуацией.
В частности, в тексте ответа сообщается, что основной задачей подготовки микрорайона к отопительному сезону является замена 300 метров ветхого трубопровода отопления и горячего водоснабжения. В настоящее время заменены 10-метровый участок трубопровода горячего водоснабжения к дому № 54 по ул. Щербакова, а также 75 метров трубопровода отопления и горячего водоснабжения к дому № 63 по ул. Щербакова (переход под автодорогой). Всего на мероприятия по подготовке теплотрассы от котельной ГУП «Чувашгаз» требуется в целом 487,7 тыс. рублей.
Что касается обеспечения микрорайона горячей водой, то «Чувашгаз» еще 15 июня обозначил основания для отключения этой услуги: УК ООО «Наш дом» задолжала котельной за потребленные тепло и горячую воду более чем за 2 расчетных периода, договор горячего водоснабжения между ГУП «Чувашгаз» и ООО «Наш дом» прекратил свое действие 31 мая 2016 года. То есть поставщик коммунальных услуг вправе не возобновлять подачу горячей воды в летний период, пока управляющая компания не выплатит полностью долги и, собственно, не будет заключен новый договор.
Но без горячей воды остаются и жильцы домов, привязанных к другому поставщику горячей воды — «Теплоэнерго». Здесь тоже ничего не меняется – ежегодно причинами отключения становятся долги МУПа, в том числе за потребленную электроэнергию. Именно из-за долга в сумме 13,5 млн. рублей Чувашская энергосбытовая компания с 26 мая ввела режим ограничения потребления электроэнергии в котельных «Теплоэнерго» до уровня аварийной брони.
Н. Игнатьева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *