Безопасность на воде: это должен знать каждый

По статистике, на водоемах Чувашии с начала года утонул 31 человек (4 из них — дети). На территории Шумерли и Шумерлинского района утонули 6 человек (2 детей). Последняя трагедия произошла 17 июля в Шумерлинском районе: в пруду близ с. Красный Октябрь утонул 41-летний местный житель. По словам односельчан, мужчина ушел на водоем в одиночку, находясь в нетрезвом состоянии. 
Как ни прискорбно, в большинстве своем это жертвы собственной неосторожности. Поэтому особую важность приобрели правила безопасности на воде.
. Купаться можно только в хорошо проверенных и безопасных местах.
. Начинать купаться следует при температуре воздуха +25 градусов, воды +19-20 градусов.
. Находиться в воде рекомендуется не более 10-15 минут.
. Запрещается подплывать к проходящим судам, нырять в незнакомых местах, т.к. на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги.
. Нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения. 70 % несчастных случаев происходит именно по этой причине.
. Не купаться в штормовую погоду.
. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра детей у воды. Большинство несчастных случаев случается в тот момент, когда ребенок даже на короткий промежуток времени остается без наблюдения.
. Не следует полностью полагаться на приспособления для плавания. Очень часто родители считают, что если на ребенке надеты рукава или круг, он будет в безопасности на воде.
Будьте осторожны! Осторожность — это единственный залог вашей безопасности на воде. Уважаемые родители! Не оставляйте без присмотра играющих возле воды детей!

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *