«Министерский поезд» завершил работу в Шумерле

В конце рабочего дня 26 июля представители девяти республиканских министерств во главе с председателем правления Совета муниципальных образований Чувашии Л. Черкесовым, депутатом Госсовета Чувашии Л. Лукиным и в сопровождении глав Шумерли и администрации города С. Яргунина и А. Зиновьева  провели встречу в ДК «Восход» с работниками учреждений социальной сферы города и представителями общественных организаций. Мероприятие сопровождалось показом графиков и диаграмм, характеризующих предварительные итоги социально-экономического развития Шумерли за первое полугодие текущего года. Естественно, на фоне определенных успехов у города есть и проблемы, которые глава администрации также озвучил и проинформировал о путях их решения. О своем опыте решения проблем в столице республики рассказал Л. Черкесов и вновь напомнил «рецепт» успеха муниципальной власти – главе администрации, Собранию депутатов, республиканским министерствам нужно работать не против друг друга, а в одной команде. 

На протяжении встречи из зала поступило немало вопросов. Шумерлинцы затронули и тему допингового скандала в спорте, и бесплатного лекарственного обеспечения в стационаре Шумерлинского ММЦ, и газификации участков, выдаваемых в том числе многодетным семьям.  

После живого общения с жителями города и посещения ряда предприятий министерский десант в завершение своего визита в Шумерлю провел итоговое заседание, на нем были определены основные направления, на которые следует обратить первоочередное внимание органам исполнительной власти как муниципального, так и регионального уровня.

Н. Игнатьева. 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *