Я вспоминаю…

Оглядываясь в прошлое, чаще других вспоминаю периоды своей жизни и события, вызывающие положительные эмоции. И к тем, незабываемым, периодам, несомненно, относится учеба в школе № 3.
В первую очередь вспоминается теплая атмосфера, взаимоуважение, доброжелательность и бескорыстие, которые чувствовались в то время как в отношениях между школьниками, так и между учителями и учениками. Авторитет учителя тогда был заслуженно непререкаем.
С уважением вспоминаю нашего классного руководителя Надежду Федоровну Тюрину, которая, как я теперь понимаю, успешно справлялась как непосредственно с учебным процессом, так и с воспитанием учеников, обеспечением их примерного поведения. Чувство признательности переполняют, когда вспоминаю директора школы Веру Алексеевну Евгеньеву, заведующую учебной частью Анну Ивановну Арбузову, учителей Алексея Кирилловича Яружина, Дарью Никандровну Котлееву и других педагогов, имена которых, к сожалению, стерлись из памяти.
Нередко оживают в памяти увлекательные и познавательные походы на природу с последующим проведением викторины на знание родной природы и фауны. Запомнилась мне также коллективная посадка яблоневого сада возле школы.
Все это, действительно, приятно вспоминать. Тем более в настоящее время, когда нередко приходится наблюдать смещение истинных ценностей в сторону материальных.
Б. ВАХНИН, выпускник школы № 3 1950 года.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *