Чувашия эффективно работает над сокращением адмбарьеров

Республика вошла в число самых эффективных регионов России по сокращению административных барьеров в жилищном строительстве, сообщило в среду на своем официальном сайте Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики со ссылкой на федеральное министерство.

На заседании штаба по мониторингу исполнения законодательства о градостроительной деятельности органами власти субъектов России и местного самоуправления, а также организациями, осуществляющими эксплуатацию инженерно-технического обеспечения, глава Минстроя России Михаил Мень сообщил, что министерством были выявлены 6 наиболее эффективных регионов по обеспечению соблюдения исчерпывающего перечня процедур в жилищном строительстве. Это Республика Саха (Якутия), Чувашская Республика, Ярославская область, Липецкая область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Забайкальский край. Но в целом работа субъектов России по сокращению адмбарьеров в сфере жилищной политики представляется недостаточной. По словам статс-секретаря — замминистра Натальи Антипиной, 29 субъектов не предоставили информацию о назначении ответственного лица за приведение региональных и муниципальных нормативно-правовых актов в соответствие с исчерпывающим перечнем процедур, от 51 субъекта не поступила информация об утвержденном плане мероприятий по сокращению адмбарьеров.

По результатам заседания было принято решение о возобновлении видеоконференций Минстроя России с субъектами для налаживания более эффективной и оперативной работы по данному вопросу.

Н. Игнатьева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *