Ценен каждый рубль

Почти 8 млн. рублей собрали жители Чувашии в копилку
благотворительного марафона

15 июля в Порецком подвели итоги благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства». Район для проведения праздничных мероприятий был выбран не случайно: поречане стали лидерами по объёму внесенных в копилку марафона средств в расчёте на одного жителя муниципалитета. Поречане не первый год занимающие лидирующие позиции по сбору денег в марафоне, нынче пополнили детскую копилку добрых дел на 357 тысяч 414 рублей.В подведении итогов благотворительного марафона приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по образованию Алена Аршинова, председатель правления Чувашского регионального отделения Российского детского фонда, депутат Государственного Совета Чувашии Юрий Кислов, министр физической культуры и спорта республики Сергей Шелтуков, председатель правления Совета муниципальных образований, глава Чебоксар Леонид Черкесов и руководство района.
20-й по счету марафон, стартовавший в феврале 2016 года, собрал 1680 участников. В копилку марафона поступило 7 млн. 800 тысяч рублей, что на 600 тысяч рублей больше, чем годом ранее. В числе самых активных участников благотворительной акции — Администрация Главы Чувашской Республики, АО «Акконд», Чебоксарский хлебозавод № 2 и Чувашпотребсоюз. Среди муниципалитетов больше всех средств в расчете на одного жителя, помимо Порецкого района, собрали Комсомольский и Шемуршинский районы.
За счет собранных средств получат помощь многодетные и малообеспеченные семьи, для больниц закупается новое медицинское оборудование, спецпрепараты, тренажеры, слуховые аппараты. Для образовательных учреждений и детских домов приобретаются новая мебель, игрушки, книги, строятся детские площадки. На средства фонда появляется возможность поддерживать детские творческие коллективы, наиболее талантливые ребята получают специальные стипендии. По инициативе Михаила Игнатьева, который является сопредседателем оргкомитета марафона-2016, часть собранных средств также будет направлена на поддержку школьной волейбольной лиги.

Михаил Игнатьев:

— Главной задачей проводимого благотворительного марафона является защита и поддержка детства. Благодарен всем за участие. Ценен каждый рубль, пожертвованный от чистого сердца. Но дело даже не в том, сколько собрано средств. Марафон даёт каждому из нас ощутить причастность к судьбам детей.

Справочно
На 13 июля в копилку марафона «Именем детства, во имя детства» от жителей Шумерли и Шумерлинского района поступило 174 тысячи 281 рубль. В 2015 году горожане и сельчане перечислили порядка 235 тысяч рублей, в 2014-ом – 218,4 тысячи рублей.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *