Племянница получила за умершую тётю более миллиона рублей

В июне в следственный отдел по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии поступил материал проверки по заявлению местной жительницы о безвестном исчезновении в конце 2013 года ее тети, 1922 года рождения. По данному факту следователем было принято решение о возбуждении уголовного дела.
Следователями было установлено, что пропавшая без вести пенсионерка никогда по адресу, указанному заявительницей, не проживала. Более того, она скончалась в августе 2004 года в одной из чебоксарских больниц от рака. После этого ее племянница получила тело тети и тайно захоронила на одном из городских кладбищ, не уведомив об этом органы государственной власти, в том числе по записи актов гражданского состояния. Естественно, свидетельство о смерти ею получено не было. Поэтому Пенсионный фонд продолжал выплачивать пенсию, которую за умершую женщину получала ее племянница — по доверенности, оформленной еще при жизни тети, вплоть до декабря 2013 года. Общий размер незаконно полученных средств составляет, по предварительным оценкам, более 1 миллиона рублей.
Выяснилось также, что племянница хотела приватизировать квартиру, оформленную на имя умершей тети, для чего ей необходимо было признать женщину безвестно отсутствующей. Для этого она и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *