Завершается прием заявлений от работодателей-страхователей

29 июля истекает срок приема заявлений на получение разрешения на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. Объем средств, выделенных Чувашской Республике на эти цели, в 2016 году составляет 34 млн. рублей.
Государственная услуга предназначена для всех работодателей, являющихся страхователями по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и зарегистрированных в региональном отделении фонда. Сумма, разрешенная страхователю на финансовое обеспечение предупредительных мер, может быть направлена по усмотрению страхователя на проведение специальной оценки условий труда, на реализацию мероприятий по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда, на обучение по охране труда работников, на приобретение аптечек для оказания первой помощи, на приобретение работникам спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, на проведение обязательных периодических медосмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, на приобретение тахографов и др.
Объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20 % сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за выче¬том расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.
В 2015 году разрешение на использование страховых взносов на финансирование предупредительных мер получили 416 страхователей на общую сумму 33,2 млн. рублей. Фактически средства израсходованы 406 страхователями в. сумме 32,9 млн. рублей. По состоянию на 4 июля 2016 г. в региональное отделение фонда с заявлениями на разрешение финансирования предупредительных мер обратились 176 страхователей, из них 130 получили разрешение на сумму более 10 млн. рублей.
Более подробная информация размещена на официальном сайте регионального отделения фонда: www.r21.fss.ru. Справки по телефону (8352)30-39-03 (планово-экономический отдел).
РО ФСС России по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *