Вниманию федеральных льготников и организаций ЖКХ

Принятый в декабре 2015 года Закон Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан» и вступивший в силу с 1 февраля 2016 года, коренным образом изменил порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг федеральным льготникам, к которым относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) участников войны и ветеранов боевых действий, инвалиды от общего заболевания, чернобыльцы и приравненные к ним льготники. Вместо фиксированной суммы ежемесячной денежной выплаты льготы теперь предоставляются в форме ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
В период с 1 февраля по 31 июля 2016 года расчет суммы льготы осуществлялся исходя из республиканского стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в порядке и размерах, установленных постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 февраля 2016 года № 72. Последующий за этим перерасчет выплаченных сумм льготы за указанный период и начисление ежемесячной денежной компенсации, начиная с августа 2016 года, будут осуществлены отделом социальной защиты населения при своевременном предоставлении федеральными льготниками сведений о фактически начисленных и оплаченных суммах за жилое помещение и коммунальные услуги. Данные сведения должны предоставлять управляющие компании, ТСЖ и ТСН, городские коммунальные службы в соответствии с заключенными договорами (соглашениями) об информационном взаимодействии. На сегодняшний день такие сведения получены всего на 17,4 % федеральных льготников.
Обращаем особое внимание на то, что расчет суммы льготы будет производиться исключительно по месту регистрации льготника (по прописке). На федеральных льготников, которые сменили место регистрации после 1 января 2009 года и не сообщили об этом в наш отдел и службы, осуществляющие начисление платы за коммунальные услуги (Энергосбыт, Межрегионгаз, Водоканал), отдел не сможет получить сведения о фактически произведенных расходах на оплату коммунальных услуг и произвести начисление льготы. В таком же положении могут оказаться и те, кто при первоначальном обращении указывал два адреса: регистрации и фактического проживания.
Уважаемые федеральные льготники, посетите наш отдел и проверьте правильность имеющихся о вас данных. Мы находимся по адресу: г. Шумерля, проезд Мебельщиков, д. 11. Прием городского населения проводится в каб. № 4, районного — в каб. № 27, ежедневно по рабочим дням с 8.00 до 17.00 часов, перерыв на обед с 12.00 до 13.00 часов. Телефоны для справок: 2-28-65, 2-34-94.
ОСЗН г. Шумерли 
и Шумерлинского района.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *