Больше конкретики!

Горожан интересуют не общие слова, а цифры и факты

В рамках информационного дня, состоявшегося 20 июля, в городе работали три информационные группы. Одна из них в составе заместителя министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии В.И. Емельянова, депутата Госсовета Чувашии, директора ООО «МКД» Л.Г. Лукина, заместителя генерального директора ОАО «Инвестиционно-строительной компании «Честр-Групп» С.В. Мельникова и первого заместителя главы администрации по экономическим и финансовым вопросам – начальника финансового отдела И.Н. Юртаевой встретилась с работниками заводоуправления ОАО «ШЗСА».

С первых минут общения В.И. Емельянов призвал заводчан к заинтересованному диалогу, как к возможности не просто высказаться по ряду проблемных вопросов и услышать ответы, но и предложить свое видение их решения. Оживление в зале заседаний почувствовалось, когда на повестку дня был вынесен вопрос, касающийся изменений с 1 июля тарифов на услуги ЖКХ. Причина, по которой Собрание депутатов Шумерли в числе 10 муниципальных образований обратилось к Главе Чувашии с инициативой установить предельный индекс, превышающий 6,7%, известна всем — состояние коммунальной инфраструктуры города давно требует капитальных вложений. Однако заводчан интересовали не общие слова, а конкретные цифры и факты: куда, на модернизацию каких сетей и объектов теплоснабжения будут направлены дополнительные средства?
Ответ прозвучал в выступлении И.Н. Юртаевой. В настоящее время в рамках реализации мероприятий инвестиционной программы по реконструкции объектов холодного водоснабжения и водоотведения на 2016—2018 годы, разработанной МУП ПУ «Водоканал», проведены работы по прокладке водопровода диаметром 63 мм от дома № 23 по ул. Маршала Жукова общей протяженностью 160 п.м. В 3-4 квартале планируется осуществить прокладку водопровода диаметром 150 мм по ул. МОПРа протяженностью 100 п.м. В части реконструкции сетей водоотведения планируется произвести реконструкцию илопровода очистных сооружений канализации диаметром 150-200 мм протяженностью 144 м и внедрить системы частотного регулирования электроприводов насосов на канализационных насосных станциях перекачки стоков п. Палан и химзавода.
Следующий вопрос, обросший многолетней бородой, — горячая вода, которой в квартирах горожан нет по несколько месяцев. Как его обойти стороной? Определенным лучиком надежды стали заверения первого заместителя главы администрации города о том, что в августе ремонтные работы на трассах будут завершены, и подача горячей воды возобновится.
Отдельной темой разговора стало качество городских дорог. Опять же были озвучены конкретные дороги, которые таковыми получается называть с большой натяжкой. В их числе — один из участков по улице Интернациональной. В прошлом году засыпали тот отрезок дороги глиной. Хотели как лучше, а получилось как всегда! Потому как строгим экзаменатором оказался уже первый дождь…
А какие дороги дождутся в этом году ремонта? В августе и сентябре планируется проведение текущего ремонта дорог по улицам Октябрьской, Ленина, Сурской, Щербакова, Урицкого, Горького, Крупской, Б. Хмельницкого, Подлесной, Маршала Жукова, Радищева, МОПРа. В бюджете на эти цели предусмотрено 10,4 млн. рублей. Также в августе будет продолжено строительство автодороги по ул. Лермонтова, с учетом переноса водопровода, сетей канализации и газовых сетей в бюджете предусмотрено 16,2 млн. рублей.

М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *