Акцент — на решении проблем

Информгруппу, приехавшую 20 июля в Большеалгашинское сельское поселение в рамках Единого информационного дня, жители Дубовки сразу же засыпали вопросами. Когда будет организовано уличное освещение? Дорога, вдоль которой дети возвращаются из школы, очень оживленная, машины летают на неразрешенной скорости — здесь просто недопустима темнота. Как прозвучало в ответах, проблемы с освещением должны разрешиться в следующем году, а вот как усмирить легкомысленных водителей, не замечающих знаков об ограничении скорости, — вопрос не такой уж легкий. Головной болью жителей также являются проблемы с водой. Как утверждают сельчане, в колодцах она некачественная, одна тина, строительство водопровода не намечается. Да и пруд никакой — в случае пожара воды накачать негде. Не трудно понять, что одним днем такие вопросы не разрешаются, но жалобы людей были приняты к сведению для дальнейшего рассмотрения.
Актуальной темой на информдне стали вопросы обеспечения пожарной безопасности, а также безопасности на водоемах. Как рассказал инспектор ОНД и ПР по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам Е.С. Тортев, с начала года на территории города и района произошло 25 пожаров (11 в районе и 14 в городе), в прошлом году к этому времени их было 36. В огне погиб 1 человек (за аналогичный период прошлого года — 6).
Летом также остро стоит проблема безопасности на водоемах — только за прошлые выходные в городе и районе утонули три человека, и основная причина трагедии — это употребление спиртных напитков.
Кстати, тема борьбы с пьянством была поднята на встрече с жителями Кабаново, которые требовали пресечь торговлю самогоном некоторых жителей. Здесь также были подняты вопросы ремонта дорог и их обслуживания в зимнее время.
Приятной новостью для кабановцев стало возобновление программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Как было отмечено, в этом году должны построить хотя бы 3 дома.
О заготовке кормов, работе с инвесторами и о развитии сельского хозяйства в районе в целом сельчанам рассказал первый зам. главы администрации района, начальник отдела сельского хозяйства и экологии А.А. Мостайкин. Как было отмечено, на момент проведения информдня по заготовке сена и сенажа планы уже перевыполнены (121 и 108 процентов к плану соответственно). Всего заготовлено 16,3 центнера кормовых единиц на 1 условную голову скота (без свиней и птицы). Работы по заготовке кормов продолжаются.
Еще одной темой для обсуждения на информдне стала Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая сейчас в полном разгаре. На 18 июля по району обследованы 47 % от общего количества объектов. Как отметила управляющая региональным отделенем Фонда социального страхования РФ по Чувашской Республике Г.Г. Николаева, перепись нужна, чтобы понять, как нужно поддерживать сельские территории и производство, чтобы провести полный учет того, где и как производится сельхозпродукция. И для того, чтобы обрисовалась реальная картина, нужно обязательно уделить внимание переписчикам и предоставить им достоверные сведения.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *