Чувашские легкоатлеты завоевали 6 медалей

Более 600 участников, в их числе 20 легкоатлетов Чувашии, сражались за главные награды первенства России по легкой атлетике среди молодежи до 23-х лет, проходившего в Саранске с 15 по 17 июля. За три дня соревнования атлеты разыграли 44 комплекта медалей в личном первенстве, а также места в лигах по итогам командного зачёта.

В общей сложности нашим атлетам удалось завоевать шесть медалей разного достоинства. По две медали — в активе мастеров спорта России Марины Сизовой и Александра Новикова.   Марина Сизова одержала победу в беге на 200 метров и стала третьей на стометровке. Александр Новиков финишировал третьим в беге на 5000 метров, а дистанцию вдвое длиннее преодолел с лучшим результатом. На дистанции 5000 метров у женщин серебряную медаль завоевала Ольга Николаева. Еще одну серебряную медаль в копилку сборной Чувашии внесла Надежда Федорова, финишировав второй в беге на 3000 метров с препятствиями. В шаге от призового подиума в этом же забеге осталась Раисия Иванова. Также с четвёртым результатом преодолела дистанцию в 10000 метров Екатерина Львова, вслед за которой финишировали ещё три представительницы Чувашии. Шестёрку сильнейших в беге на 800 метров замкнула Мария Владимирова, выступающая ещё в юниорской группе.

По итогам общекомандного зачёта победительницей Суперлиги стала сборная Москвы, а место в лиге потеряла легкоатлетическая дружина Мордовии. Сборная Чувашии сохранила место в десятке сильнейших легкоатлетических регионов, выступающих в Суперлиге первенства России.

Источник: Минспорта Чувашии.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *