Средний размер субсидии увеличился

В Чувашской Республике реализуются меры социальной поддержки по 72 направлениям. В текущем году на указанные цели предусмотрено 7 млрд. 164 млн. рублей, что на 296 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Всего различные меры социальной поддержки в республике получают около 347 тысяч человек. Одно из направлений — субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг малообеспеченным гражданам. В республиканском бюджете на 2016 год на эти цели заложено на 20 % больше средств, чем в 2015 году. В Чувашии такие субсидии получают 17,7 тысячи семей, что на 8 % больше, чем в 2015 году.
По состоянию на 1 июля субсидии на оплату на общую суму 138,9 млн. рублей получили 17663 семьи, в которых проживают 53842 человека. В этом году средний размер субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на семью составляет 1301,6 рубля (на 16 % больше, чем за аналогичный период прошлого года).
Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 22 % в совокупном доходе семьи. Еще одно условие — отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по её погашению.
Источник: Минтруда Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *