Риск потерять жилье всегда присутствует

В России страхование недвижимого имущества не является обязательным. Собственники сами решают, страховать или не страховать свое имущество. И чаще всего они склоняются к тому, чтобы не страховать. Причин этому обычно две: во-первых, не очень доверяют страховым компаниям, а во-вторых, многие не видят в этом выгоды, ведь страховой случай может и не произойти, а платить надо каждый год. Но не стоит надеяться на русское «авось»! Риск потерять жилье всегда присутствует. Это и пожар, и паводок, и ураган…
Ежегодно в Чувашии происходит около тысячи пожаров. Зачастую причина пожара связана с человеческим фактором: неосторожное обращение с огнем (в т. ч. неосторожность при курении и шалость со стороны детей), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей (в т. ч. бани). 
В летний пожароопасный период возникает угроза перехода лесных пожаров в населенные пункты, расположенные вблизи лесов. В республике 12 населенных пунктов, где расположено более 4 тыс. жилых домов и около 500 дач, подверженных угрозе природных пожаров. Кроме того, периодически по территории республики проходит ураганный ветер, который срывает с домов крыши.
Конечно же, надежнее всего застраховать свою недвижимость по нескольким направлениям — от огня, от затоплений, от воров, от терактов, от молнии. Тем не менее, если страхователь уверен, что какой-либо риск его недвижимости совершенно не грозит или его вероятность чрезвычайно мала, то он сам решает, от чего страховать. От пожаров следует страховаться, пожалуй, жителям любых домов — ведь отделочные материалы в наших квартирах и домах, как правило, легко горят, а потому исключать возможность возникновения пожара, как показывает статистика, нельзя.
Не поленитесь, узнайте, что и на каких условиях предлагают разные страховые компании. А договор подписывайте только после всех уточнений, когда будете точно понимать, за что платите, что и на каких условиях получите взамен.
ГКЧС Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *