Предупредите несчастный случай!

Естественное желание проветрить квартиру делает несчастными сотни российских семей — маленькие дети, даже на мгновение оставшись без присмотра, выпадают из окон и получат травмы, как правило, с жизнью не совместимые.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Шумерли выражает обеспокоенность фактами несчастных случаев, связанных с падением малолетних детей из окон, и напоминает родителям, взрослым, присматривающим за малолетними детьми, о мерах безопасности:
— отодвиньте всю мебель, включая кровати, подальше от окон,
— заприте все окна, которыми не пользуетесь,
— окно не должно открываться больше чем на 10 см. Для этой цели поставьте ограничители,
— открывайте только фрамуги и форточки,
— установите на окнах металлические решетки с расстоянием между прутьями не более 10 см. Они достаточно прочные и выдерживают давление до 250 кг. Оконные решетки должны устанавливаться с внутренней стороны окон, но хотя бы на одном окне в каждой комнате должна быть установлена съемная. Оконная решетка, правильно установленная на окнах второго этажа и выше, предотвращает серьезные травмы вследствие падения.
Помните сами и объясните детям, что москитные сетки — это мнимая защищенность окна и повышенная опасность для ребенка при облокачивании на них. Сама по себе сетка достаточно прочная. Но большую опасность представляют крепления из тонкого пластика, которые ломаются даже при малейшем надавливании.
Трагедии можно избежать, если заранее продумать систему защиты. Например, замки с ключом помогут зафиксировать раму в вертикальном положении, а дополнительный ограничитель не позволит открыть окно более чем на 10 сантиметров.
Но самое главное — не оставляйте малолетних детей одних в комнате с открытым окном, в том числе если на нем имеется москитная сетка!
КДН и ЗП администрации г. Шумерли.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *