Почетный гражданин города Шумерли отмечает юбилей

В 2005 году впервые в нашем городе было учреждено звание «Почетный гражданин города Шумерли» и  в настоящее время в почетном списке 11 фамилий. Кого-то уже нет в живых, а многие здравствуют по сей день, продолжая активно участвовать в жизни родного города.

75-летний юбилей отмечает Почетный гражданин Шумерли, ветеран труда, заслуженный строитель Чувашской Республики Валентин Степанович Куксёнков.
Все, кто знает этого человека, отзываются о нем исключительно с теплотой. А знакомых у юбиляра много: и среди ветеранов комбината автофургонов, куда В.С. Куксёнков поступил на работу токарем по окончании школы № 1 в 1959 году, и среди коммунальщиков — с 1977 по 1988 годы он руководил Управлением коммунального хозяйства исполкома горсовета, при непосредственном участии Валентина Степановича строились городские очистные сооружения, канализационно-водоочистная станция и районная котельная. Уважали его и в коллективе МСРСУ, где он с 1988 по 2001 годы работал заместителем начальника, а затем начальником.
Валентин Степанович за труд на благо Шумерли и шумерлинцев награжден орденом «Знак Почета», грамотами Министерства жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, юбилейной медалью «За доблестный труд».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *