На работе — капитан, дома – просто мама

Карьера или семья? Такой выбор никогда не стоял перед Розой Абрамовой. Она работает дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский» в звании капитана полиции, расследует уголовные дела небольшой и средней тяжести, а еще воспитывает пятерых детей: троих сыновей и двух дочерей. Самому старшему ребенку – 15 лет, а младшему – 3 года.

Свою службу в органах внутренних дел Роза начала в 1999 году с должности оперуполномоченного МВД по Чувашской Республике, с 2007 года служит дознавателем отделения дознания МО МВД России «Шумерлинский».
Р. Абрамова мечтает о том, чтобы дети пошли по ее стопам. Она старается показать им различные стороны службы – необходимость соответствовать установленным требованиям, четкое соблюдение законов и принятых на себя обязательств, а также ни с чем не сравнимое чувство радости от того, что помогаешь людям, которые на тебя надеются. Лучшей наградой за бессонные ночи и беспокойные дни многодетная мама считает признания своих дочерей и сыновей в том, что они хотят быть похожими на свою маму. Так, старший сын Розы, Даниил, в настоящее время поступает в Елабужское суворовское военное училище МВД России. Некоторое время он колебался в выборе, обдумывая, куда поступать, но затем самостоятельно, без родительской подсказки, решил остановиться на последнем.
Благодаря тому, что дети растут в семье сотрудника полиции, у них выработалось очень правильное отношение к правоохранительной деятельности. Ведь часто бывает, что дети стесняются или боятся рассказывать сверстникам, что их родители работают в полиции. К сыновьям и дочерям Р. Абрамовой это не относится. В школе, где учатся дети, все знают, где работает их мама, и часто обращаются к ним за советами.
С. Тарасов, начальник МО МВД России «Шумерлинский».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *