Восстановлена резервная линия водовода

Подача воды с сурского водозабора на водоочистные сооружения Шумерли в течение более 10 лет осуществлялась по одной линии трубопровода, который проходит по заболоченному, малодоступному участку местности. Трубопровод был проложен в 1989 году, ни разу капитально не ремонтировался, поэтому не обеспечивал гарантированную подачу воды в город. Для предупреждения аварийных ситуаций главой администрации Шумерли А.Г. Зиновьевым совместно с руководством МУП «Водоканал» было принято решение восстановить вторую (резервную) линию трубопровода. В течение июня «Водоканалом» велись комплексные трудоемкие работы по очистке и восстановлению второй линии подачи воды на очистные сооружения. В настоящее время обе линии трубопровода запущены и работают в полном объеме. Также проводятся подготовительные работы для установки приборов учета на обе линии трубопровода для контроля расхода воды на участке от водозабора до водоочистных сооружений.
Теперь необходимо решить проблему с отводом воды с заболоченных территорий лесного массива в районе водозаборных сооружений до водоочистной станции и реки Паланки. С целью подготовки технического обоснования проектно-изыскательских работ в Шумерлю 11 июля прибыл директор ООО «Гипроводхоз» И.А. Алексеев. В ходе встречи с ним главы администрации города А.Г. Зиновьева и директора ШПУ «Водоканал» М.А. Хусяинова было осмотрено русло Паланки: начиная от моста через реку в районе объездной дороги до водозаборных сооружений.
По итогам встречи И.А. Алексеев обещал в кратчайшие сроки подготовить документы, а директор «Водоканала» М.А. Хусяинов – провести фотосъемку всего русла реки, начиная от места впадения в Суру и до моста на объездной дороге и предоставить результаты «Гипроводхозу».
О. Мартынова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *