25 тысяч единовременно. И по предварительной записи

Получить единовременную выплату из средств маткапитала можно независимо от возраста ребенка и использовать ее на повседневные нужды.

Право на выплату 25 тысяч рублей или остатка на меньшую сумму имеют семьи, у которых второй или последующий ребенок родился (усыновлен) в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2016 года.
Заявления принимаются в Пенсионном фонде и в многофункциональных центрах (адреса МФЦ: г. Шумерля, ул. Ленина, д. 1, ул. Октябрьская, д. 24) по 30 ноября 2016 года включительно. Необходим минимум документов – паспорт, сертификат МСК и документ, содержащий реквизиты банковского счета для перечисления средств. Семьи, обратившиеся за оформлением сертификата на материнский капитал, могут подать сразу два заявления — на получение сертификата и единовременной выплаты.
Кроме этого, заявление на единовременную выплату 25 тыс. рублей можно подать в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru). Для этого необходимо заранее зарегистрироваться на Едином портале госуслуг и подтвердить учетную запись лично в Пенсионном фонде, МФЦ, службе занятости и др. При подаче заявления в электронной форме личное посещение гражданином клиентской службы не требуется. Средства на счета получателей перечисляются в течение 2-х месяцев со дня подачи заявления.
В Шумерле и Шумерлинском районе право на единовременную выплату имеют 1,2 тысячи семей с детьми, которые не распорядились материнским капиталом или распорядились им частично.
В связи с ожидаемым большим количеством обращений в клиентскую службу УПФР по данному вопросу в ближайшие дни и во избежание больших очередей рекомендуется запланировать визит в ПФР в удобное для вас время с помощью сервиса предварительной записи на прием.
УПФР в г. Шумерле 
и Шумерлинском районе.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *