Семьей дорожить — счастливым быть

Еще Л.Н. Толстой утверждал, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Действительно, в счастливых семьях царят любовь и уважение, растут успешные дети, и при проблемах в них не ищут виноватых, а следуют девизу «Я с тобой».
8 июля в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности. В этот день повсеместно чествуют семьи, прошедшие рука об руку сквозь радости и невзгоды и прожившие вместе много лет. Одной из таких семей, удостоившихся в этом году медали «За любовь и верность», является семья Анатолия Александровича и Маргариты Валентиновны Хохловых, чей семейный стаж насчитывает свыше 45 лет. 
Молодые познакомились еще будучи старшеклассниками. Очень скоро они поняли, что больше предпочитают общество друг друга, чем шумные компании, и стали много времени проводить вместе. До сих в памяти хранятся совместные прогулки по парку, по улицам города и при воспоминаниях даже чувствуется аромат цветов, витавший тогда в воздухе…
В декабре 1970 года молодые поженились. Но Маргарита была студенткой педагогического института, и ей нужно было ехать на учебу. В минуты разлуки их спасали телефонные переговоры и трогательные письма, которые до сих пор бережно хранятся в шкафу.
Вскоре в семье зазвенели детские голоса. Огромной радостью было рождение старшего сына Андрея, затем появилась дочь Валечка, а в 1983 году семью пополнил своим появлением сын Саша. Растить ребятишек помогала мама Маргариты Наталья Ивановна. Как считают супруги, спасательным кругом в житейских проблемах тогда была молодость, именно она позволяла легко справляться со всеми сложностями. Родители старались участвовать во всех детсадовских и школьных делах, регулярно посещали утренники. Особых трудностей с детьми не было, но растили их в строгости, приучали к труду. Расширять кругозор и научиться ценить маленькие радости помогал совместный отдых: семья неоднократно выезжала на море и в дома отдыха за Волгой.
Следует отметить, что Анатолий Александрович более 30 лет проработал на заводе специализированных автомобилей и прошел путь от рабочего до члена правления. Все дети Хохловых получили высшее образование, нашли себя в этой жизни. Андрей с супругой Еленой работают на комбинате автофургонов. Их старший сын, Дмитрий, на отлично защитил диплом в Казанском авиационном институте, а младший, Саша, выступает за баскетбольную команду Олимпа и является одним из лучших игроков.
В семье дочери Валентины и ее мужа Александра, проживающих в Йошкар-Оле, детей трое. Это — Коля, который 4 года занимается английским языком и уже хорошо владеет разговорной речью. Он — отличный собеседник для бабушки, которая всю жизнь проработала в школе № 1 учителем английского языка. Второй ребенок, Вера, учится в Национальной президентской школе искусств, изучает фортепьяно и виолончель. Младшая, Надя, участница образцового детского ансамбля народного танца «Изи Пеледыш». Она уже успела пополнить свое портфолио многочисленными грамотами. Сама Валентина работает экологом на заводе и при этом прекрасно управляется со своей большой семьей.
Двое сыновей подрастают у Александра, работающего логистом в Нижнем Новгороде. Вместе с супругой Марией они воспитывают Мишу, обладающего прекрасным чувством юмора и 10-месячного Ванечку. Их главные успехи еще впереди.
Следует отметить, что сыновья Хохловых выросли мастерами своего дела, и в этом, конечно же, заслуга отца, который всегда брал их с собой и учил тому, что умеет сам. А умеет он многое: и в строительстве, и в обустройстве быта, да и в работе с техникой и транспортом у него все получается на должном уровне. Сын Андрей тоже мастер и по дереву, и по металлу, доводит до совершенства любое начатое дело. Много времени уделяет хозяйству и обустройству быта. Мастерство отца передалось и Александру.
Добрым словом супруги Хохловы отмечает и своих снох, которые и шьют, и вяжут, делают приятные подарки членам семьи, а также зятя — доброго и заботливого человека.
Как считает, Анатолий Александрович, всем, чего достигла их семья, они обязаны Маргарите Валентиновне, хранительнице домашнего очага. Ведь погоду в доме делает женщина, преисполненная любви и ответственности. И то, что дети на радость, и внуки хорошие — во многом заслуга жены. Маргарита Валентиновна же считает главной именно роль супруга, который для всех является опорой и мудрым наставником.
У супругов Хохловых много друзей, они никогда не бывают в одиночестве и очень радуются, что дети тоже выросли общительными и умеют ценить родственные отношения и дружбу. Собираться вместе на дни рождения и Новый год — что может быть лучше? Тем более, что праздники в семье уже стали доброй традицией и всегда проходят ярко и необычно.
Желаем всей семье Хохловых мира, добра и благополучия.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *