Развитие конкуренции способствует экономическому росту

2015 год для региональной власти всех регионов, в том числе и для Чувашской Республики, был ознаменован вопросами поиска потенциала экономического роста и путей развития конкуренции. По различным экспертным оценкам, вклад активной конкуренции на рынках в ВВП страны может достигать 5-6 %.
Основным инструментом формирования и реализации конкурентной политики в регионах стал Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, разработанный Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. В 2015 году все регионы приступили к его внедрению. Дополнительным стимулом для внедрения стандарта стало включение деятельности по содействию развитию конкуренции в состав направлений для оценки эффективности деятельности глав регионов, а также региональных органов исполнительной власти.
В начале 2016 года все регионы впервые отчитались по данному направлению. На основе анализа предоставленных сведений Аналитический центр при Правительстве России подготовил рейтинг глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции по итогам 2015 года. По результатам расчета рейтинга по итогам 2015 года Чувашия вошла в десятку лидеров и заняла 6-е место. Лидером рейтинга является Воронежская область. Наиболее низкие оценки получили Республика Ингушетия, Ростовская, Тверская области, Республика Крым — в этих регионах работа по реализации положений стандарта находится на начальном этапе.
Источник: Минэкономразвития Чувашии. 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *