Алена Аршинова: «Моя главная задача — представлять в Госдуме интересы Чувашии»

5 июля в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась пресс-конференция заместителя председателя комитета Государственной Думы по образованию Алены Аршиновой. В начале беседы с журналистами Алена Игоревна отметила, что в первую очередь она является представителем Чувашии в Госдуме, и главная ее задача – представлять интересы региона, а также отслеживать реализацию государственных программ развития образования. Представители прессы были ознакомлены с итогами деятельности депутата за последние 4 года. Из 59 внесенных ею законопроектов 14 касаются непосредственно сферы образования. Кстати, по количеству внесенных инициатив два года назад А. Аршинову признали самым эффективным депутатом.
Отметим, что депутат является куратором проекта «Детские сады — детям». Программа по детским садам считается одной из самых успешных, но это не значит, что решены все вопросы, и в дальнейшем работа по проблемам дошкольного образования будет продолжена. Не менее масштабной должна стать программа по школам — строительство новых, решение проблем с двусменным и трехсменным режимом обучения потребуют огромных затрат. Кстати, на вопрос о том, будут ли реконструироваться старые здания общеобразовательных организаций, было замечено, что федеральные средства будут выделяться только на строительство новых школ, а реконструкция должна вестись за счет региональных средств. Многие проблемные вопросы решаются с помощью проектов. Например, благодаря партийному проекту «Единой России» по реконструкции сельских спортзалов обновленные спортзалы появились в 72 сельских школах Чувашии. Эта программа продолжается, в очереди на улучшение условий в ближайшее время еще 24 объекта, и, как заметила Алена Игоревна, таких проектов должно быть много.
Следует отметить, что большое внимание депутат уделяет работе с обращениями граждан, причем занимается не только вопросами образования. По ее словам, многие проблемы удается разрешить. Так, из более тысячи обращений граждан, с которыми она работала, более половины были удовлетворены.
В ходе конференции, продлившейся около 2 часов, прозвучали вопросы, касающиеся заочного образования, рейтинга Чувашии в сфере образования среди других регионов ПФО, безопасности детей в дошкольных учреждениях, оттока молодежи из малых городов и др. На каждом из них А. Аршинова остановилась подробно, а некоторые взяла на заметку для дальнейшего решения. Журналистам было приятно видеть открытость депутата и ее готовность взяться за любые вопросы. В свою очередь А. Аршинова поблагодарила представителей прессы за плодотворную работу и отметила, что чувствует себя частью журналистского сообщества.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *