Избирательная кампания набирает обороты

18 сентября в России пройдет Единый день голосования. Выборы пройдет на федеральном (в Госдуму), региональном (в парламенты и главы субъектов страны) и местном (в органы местного самоуправления) уровнях.

В Чувашии с 29 июня началось выдвижение кандидатов в депутаты Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва, которое завершится 29 июля. В соответствии с действующим избирательным законодательством 14 политических партий на выборах в Госдуму и 6 в Госсовет Чувашии («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», «Коммунисты России») освобождены от сбора подписей в поддержку выдвижения своих кандидатов. Остальным партиям и кандидатам-самовыдвиженцам нужно собрать и представить в избирательную комиссию необходимое количество подписей избирателей в поддержку своего выдвижения.

Согласно принятым ЦИК Чувашии постановлениям, для регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы, выдвинутого по Канашскому одномандатному избирательному округу № 37, необходимо собрать не менее 14641 подписи избирателей, максимальное их количество составляет 15373. По Чебоксарскому одномандатному избирательному округу № 38, к которому относятся Шумерля и Шумерлинский район, необходимое количество подписей — 14374, максимальное — 15092.

На выборах депутатов Государственного Совета республики шестого созыва для регистрации списка кандидатов по единому избирательному округу политической партии необходимо собрать 4772 подписи избирателей, максимальное количество представляемых подписей избирателей – 5249. По одномандатным избирательным округам количество подписей зависит от количества избирателей. Например, по Шумерлинскому одномандатному избирательному округу № 10 кандидату необходимо собрать1344 подписей избирателей, максимальное количество подписей – 1478.

Н. Игнатьева.      

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *