Прошлое и настоящее ГИБДД г. Шумерли

Константин Иванович ЕГОРОВ родился 21 мая 1921 г. в селе Солдатская Ташла Ульяновской области. В 1928 г. семья переехала в Шумерлю. Учился он в школе № 2. В 1937 году поступил в Ульяновский автодорожный техникум. В 1941 году К.И. Егоров окончил с отличием учебу и был направлен на преддипломную практику на строительство аэродрома в Винницкую область в должности механика спецстроительства.
Строительство велось под руководством НКВД. Здесь его застала война. В августе 1941 г., выйдя из окружения, К.И. Егоров поехал в Ульяновск. Ему предстояла защита диплома. В Рязани его сняли с поезда и призвали в ряды Красной Армии. От клейма дезертира его спасли справка и характеристика, выданные органами НКВД. В то время это много значило.
В октябре 1941 г. К.И. Егоров был направлен на учебу в Горьковскую школу радиоспециалистов. С декабря 1941 г. он был радистом 96-го отдельного полка связи 50-й армии. С декабря 1941 по май 1945 гг. участвовал в боевых действиях.
Демобилизовался он в мае 1945 г. Вернулся в Шумерлю и стал работать механиком автотранспорта на заводе № 471. В январе 1948 г. его назначили начальником ГАИ.
Становление органов ГАИ было связано со многими трудностями: не было мужчин, способных нести эту нелегкую службу. Подбор кадров, организация работ легли на плечи К.И. Егорова. За отличную организаторскую работу, моральные и политические взгляды, пропагандистскую работу 4 апреля 1958 г. его назначили начальником отдела ГАИ МВД ЧАССР. С апреля 1960 г. он был заместителем начальника ГАИ Чувашской Республики.
В настоящее время ОГИБДД МО МВД России «Шумерлинский» возглавляет майор полиции Владимир Лаврентьевич Галкин. Свою профессиональную деятельность в ГИБДД Владимир Лаврентьевич начинал с должности инспектора дорожно-патрульной службы, затем был назначен на должность старшего инспектора ДПС. В этой должности ему пришлось осваивать не только навыки профессиональной деятельности, но и умение работать непосредственно с личным составом подразделения ДПС. Данная должность требовала ещё большей самоотдачи, так как приходилось нести ответственность не только за себя, но и за действия сотрудников ДПС. Но, несмотря на это, В.Л. Галкин прекрасно справлялся со своими обязанностями, что позволяло своевременно решать возникающие трудности и выполнять возложенные на него обязанности. В 2011 году Владимир Лаврентьевич продолжил службу в МРЭО ГИБДД Чувашии, в 2013 году назначен начальником ОГИБДД МО МВД России «Шумерлинский».

В канун 80-летия образования ГИБДД поздравляем его сотрудников с профессиональным праздником!
В. Смолов, инспектор ДПС.