«Любовь к труду — у людей на виду»

Конкурс «Русь мастеровая» проведен под девизом «Любовь к труду – у людей на виду» и посвящен Году человека труда в Чувашской Республике.
В этноподворьях на Красной площади были организованы мастер-классы специалистов декоративно-прикладного искусства, проходили концерты народных самодеятельных коллективов художественного творчества Чувашии.
Глава республики пообщался с мастерами и рукодельницами из различных регионов страны. «Ваши работы — это огромное богатство, так как в их создание вы вложили душу», – поделился впечатлениями руководитель региона.
Во время закрытия XXIV Всероссийского фестиваля народного творчества «Родники России» Михаил Игнатьев вручил гран-при XXIV Всероссийского конкурса мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая» мастеру Леониду Бобылеву из Нижегородской области, который представил на конкурс работу «Песня о сенокосе». Как рассказал Леонид Бобылев, он с детства увлекается народным искусством, а сегодня создает изделия из металла, кожи, глины, бересты, изготавливает этнические музыкальные инструменты. «Нет границ для настоящей дружбы! История тесно связала наши народы. Я назвал свою работу «Песня о сенокосе», так как это пора, когда земля наполняет тружеников добрыми силами. Мне хочется, чтобы из этой «Песни» какая-то нотка присоединилась к песням чувашского народа», — сказал победитель и передал свое творение в дар чувашскому народу.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *