Каков коллектив — таков результат

Вот уже 40 лет работает в отрасли здравоохранения старшая медсестра травматологического отделения Шумерлинского ММЦ Надежда Васильевна Тарубарова. Получив в Чебоксарском медицинском училище специальность фельдшера, она была направлена на станцию скорой медицинской помощи в Шумерлю — здесь началось ее «боевое крещение». Работу сотрудника «скорой» легкой не назовешь — там, где не проезжала машина, добирались пешком. Главное — успеть, главное — спасти.
В 1986 году Надежда Васильевна стала работать операционной медсестрой в травматологическом отделении, а с 1999 года по сей день работает там старшей медсестрой. Н.В. Тарубарова не представляет свою жизнь без медицины. В травматологическое отделение везут самых сложных больных – и с ожогами, и пострадавших в авариях… Всем нужны чуткость и поддержка. Их боль воспринимается как своя, а особенно жалко детей.
Впрочем, по словам Надежды Васильевны, коллектив у них слаженный, работоспособный. Недаром в рамках проекта «Медицина — мое призвание», по мнению пациентов, лучшим было признано именно отделение травматологии и ортопедии, а лучшим врачом — зав. отделением, врач травматолог-ортопед М.П. Погорелов. В такой обстановке, конечно же, хочется расти и стремиться к совершенству.
Достойный труд Н.В. Тарубаровой не раз отмечался наградами различных уровней. Это – грамоты от больницы и администрации района, минздрава республики. Самая значимая среди них – Почетная грамота Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Как считает Надежда Васильевна, главное в жизни — это здоровье и семья, если в этом плане все хорошо, то будет хорошо и в работе. С супругом Владимиром Яковлевичем они вместе уже 40 лет. Воспитали дочь Оксану и сына Руслана. На радость бабушке и дедушке подрастают 3 внуков, а в скором времени в семье снова ожидается пополнение.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *