Дмитрий Медведев: «Не обещать невыполнимого и выполнять обещанное»

С 25 по 27 июня в Москве проходил II этап XV Съезда «Единой России». Основной задачей съезда было обсуждение положения Программного документа партии — стратегии развития России на ближайшие пять лет и утверждение кандидатов на выборы в Госдуму Российской Федерации седьмого созыва. В работе съезда приняли участие более двух тысяч делегатов из различных регионов страны, в том числе из Чувашии. На нескольких дискуссионных площадках: «Экономика роста и благосостояния», «Здоровое будущее», «Эффективность власти и народный контроль», «Социальная политика», «Образование и наука», «Развитие гражданского общества», «Аграрная сверхдержава», «Сильная Россия», «Культурное лидерство», «Качество жизни» делегаты обсуждали ключевые моменты предвыборной программы «Единой России».
Глава республики Михаил Игнатьев, комментируя работу делегатов от Чувашии в работе дискуссионной площадки по развитию образования, отметил, что по сравнению с другими регионами в республике нет природных ресурсов, поэтому наше главное богатство — это люди.
«Мы участвуем в различных программах и конкурсах, в этом году выиграли конкурс на уровне Министерства образования Российской Федерации, привлекаем сотни миллионов рублей на программу подготовки молодых профессионалов по компетенции в различных отраслях. Инвестиции вкладываются в умы молодых людей, они будут по созданным условиям находить свое достойное рабочее место. Это самая главная задача», — заявил глава Чувашии.
27 июня на пленарном заседании съезда выступили Президент РФ Владимир Путин и председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Владимир Путин, в частности, отметил, что во многом, благодаря усилиям партии «Единая Россия» было достигнуто общественное согласие по стратегическим вопросам развития, что позволило реализовать глубокие и экономические, и социальные преобразования, в том числе — запустить приоритетные национальные проекты, например, масштабную демографическую программу.
Особое внимание Президент акцентировал на том, что произошло это, потому что избиратели поверили в «Единую Россию». И этот успех проверен временем, подтвержден достижениями и конкретными делами, ответственностью за выполнение своих предвыборных обещаний.
Говоря о Предвыборной программе «Единой России», Владимир Путин напомнил об ответственности партии, которая должна понимать, что ей придется отчитываться за каждый пункт своей программы, потому что она ориентирована, в первую очередь, на укрепление благосостояния людей, а значит, касается каждого гражданина страны.
Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», глава города Чебоксары Леонид Черкесов обратил внимание на социальную направленность программы партии.
«Радует то, что большое внимание уделяется образованию, в частности, строительству школ, кадровой политике и модернизации в здравоохранении, строительству дорог, то есть всем аспектам, необходимым для повышения качества жизни людей», — заявил градоначальник столицы Чувашии.
Еще одним важным решением, принятым на съезде партии «Единая Россия», стало утверждение списков кандидатов, которые пойдут на выборы в Госдуму РФ 18 сентября. Напомним, что списки формировались по итогам предварительного голосования партии, которое прошло в мае нынешнего года.
В стратегических интересах страны и в соответствии с долгосрочными целями съездом партии было принято решение выдвинуть своих кандидатов в 203-х одномандатных избирательных округах из 225-ти действующих. В частности, в Чувашии по Чебоксарскому одномандатному избирательному округу был выдвинут глава города Чебоксары Леонид Черкесов. Еще три кандидата от Чувашской Республики: заместитель председателя комитета Госдумы РФ Алена Аршинова, заместитель председателя Госсовета Чувашии Николай Малов и депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Николай Владимиров будут баллотироваться по партийному списку по региональной группе, включающей помимо Чувашии еще Мордовию, Марий Эл и Нижегородскую область. Канашский округ вошел в число двадцати двух округов по стране, в которых «Единая Россия» своего кандидата выставлять не будет.
Николай Малов, ранее принимавший участие в предварительном голосовании по Канашскому одномандатному избирательному округу, поддержал решение съезда и выразил уверенность, что жители Чувашии верят в «Единую Россию», как в реальную политическую силу. Поэтому совместная работа, основанная на честности и доверии, будет продолжена и дальше.
«Выигрывают всегда те кандидаты, от тех политических партий, которые реальными результатами показывали и доказывали своим избирателям, насколько они могут добиться результатов, прописанных в партийных программах, — сказал глава Чувашии Михаил Игнатьев, после того, как стали известны кандидаты на выборы в Госдуму. — Я сам тоже баллотировался в прошлом году от «Единой России», с удовлетворением отмечаю, что «Единая Россия» — это партия реальных дел. Она не дает пустых обещаний, а все данные обещания выполняет», — добавил он.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *