Появятся новые кинозалы

В марте Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии объявлен конкурс на выделение субсидии организациям, осуществляющим кинопоказ в населенных пунктах Российской Федерации с количеством жителей до 100 тыс. человек. Прием заявок на участие в конкурсе проходил в период с 10 марта по 11 апреля 2016 года.

Основная задача программы — оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых ранее не имели возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Средства в размере до 5 млн. рублей, выделяемые на безвозвратной основе на один кинозал, будут предоставляться на закупку нового оборудования. Таким образом, основными статьями расходов за счет средств субсидии могут быть приобретение цифрового и звукового оборудования, киноэкрана, системы для 3D показа, кресел, программно-аппаратных средств и т.д. , а также установка данного оборудования.

В рамках проведения приема документов организаций кинопоказа для участия в программе поддержки переоборудования кинозалов, расположенных в населенных пунктах с количеством жителей менее 100 тыс. человек, в Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии поступило более 810 заявок из 76 субъектов Российской Федерации. Общая сумма запрашиваемых средств составила более 3,9 млрд. рублей.

На основании проведенной экспертизы поступивших заявок составлен перечень получателей средств в целях создания условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью жителей до 100 тыс. человек.  В их числе от Чувашской Республики прошли экспертизу и рекомендованы на получение средств п. Вурнары (МБУК «Централизованная клубная система» Вурнарского района Чувашской Республики), г. Мариинский Посад (МАУК «Централизованная клубная система» Мариинско-Посадского района), г. Цивильск (МБУК «Районный центр развития культуры и библиотечного обслуживания»)

Напомним, что по итогам конкурса, объявленного Фондом кино в конце 2015 г., 3 учреждения культуры, расположенные в. Шумерле (Дворец культуры «Восход»), Алатыре (ООО «Вива»), Канаше (городской дворец культуры), уже получили средства из федерального бюджета на модернизацию и оснащение цифровым оборудованием кинозалов на общую сумму 15 млн. руб.

Источник: Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *