Чувашские парабадминтонисты завоевали 11 медалей

Парабадминтонисты Чувашии собрали урожай медалей на чемпионате России в Саратове

60 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из 14 регионов собрал в Саратове чемпионат России по парабадминтону.

Честь Чувашской Республики защищали восемь спортсменов – представители столичной Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы и спортивного клуба инвалидов «Феникс». Наши спортсмены боролись во всех видах программы и завоевали 11 медалей разного достоинства. В одиночном разряде в своих категориях чемпионами страны стали спортсмены-колясочники Юрий Степанов (W-1) и Илья Паргеев.  При этом в финальных матчах Юрий Степанов выиграл у своего товарища по команде Павла Попова, а Илья Паргеев одержал победу над земляком Алексеем Ефимовым. В итоге Попов и Паргеев стали серебряными призёрами чемпионата. Призёрами чемпионата в одиночных  турнирах также стали Владимир Николаев (2 место SL-3), Сергей Степанов (3 место W-2) и Павел Куликов (3  место SL-4).

В парной игре среди спортсменов-колясочников безоговорочную победу одержал давно сложившийся чебоксарский дуэт: Попов-Степанов. «Бронза» в этом турнире досталась чебоксарскому дуэту Паргеев – Ефимов. В категории стоячих спортсменов  серебряные медали сборной Чувашии принес ли Владимир Николаев, выступавший в паре с коллегой из Пскова Эдуардом Баркановым (SL-3) и Павел Куликов в представителем Татарстана Олегом Донцовым (SL-4).

Юрий Степанов и Павел Попов соответственно в дуэте с представительницами Ставропольского края Ириной Кузьменко и петербурженкой Лилией Прокофьевой  также встретились в финале смешанного парного турнира. В острой борьбе победу одержала пара Попов – Прокофьева. Степанов и Кузьменко довольствовались серебряными наградами.

По итогам чемпионата Юрий Степанов и Павел Попов включены в состав сборной команды России для участия в открытом чемпионате Ирландии по парабадминтону.


Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *