Программа «Единой России» соотносится с масштабом задач, стоящих перед страной

В Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» в воскресенье, 26 июня, прошел II этап XV Съезда партии «Единая Россия», на котором были сформированы партийные списки по территориальным группам и выдвинуты кандидаты по одномандатным избирательным округам на выборах в Государственную Думу седьмого созыва, а также утверждена Предвыборная программа Партии.

В работе Съезда участвовали более двух тысяч делегатов и гостей, а также более 1000 представителей средств массовой информации.

В рамках II этапа XV Съезда состоялось  обсуждение Программного документа Партии, дискуссии прошли на десяти площадках и стали возможностью для участников в очередной раз высказать свое мнение о положениях Программного документа Партии по экономической, социальной и аграрной политике, по развитию системы здравоохранения, образования, науки и культуры, развитию гражданского общества и повышению качества жизни населения.

Ранее Программный документ «Единой России» прошел беспрецедентное обсуждение на программных партийных форумах с участием отраслевиков и представителей академического сообщества. Форумы, проходившие в регионах России, затронули важнейшие направления Программы Партии: В Санкт-Петербурге обсуждались новые решения по строительству эффективной социальной политики,  в Саратове прошла дискуссия на тему «Современное российское село», в Ялте состоялся форум «Здоровье людей — основа успешного развития России», в Новосибирске — «Образование и наука — будущее России». Завершил серию программных форумов магнитогорский форум «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого».

 

Выступая на пленарном заседании XV Съезда партии «Единая Россия» в понедельник, 27 июня,  Президент Владимир Путин призвал сосредоточиться на ключевых направлениях и прорывных проектах, которые обеспечат динамичное развитие страны и благополучие граждан. «Сейчас нам важно сосредоточиться на ключевых направлениях и прорывных проектах, которые обеспечат динамичное развитие страны и благополучие граждан»,- заявил Владимир Путин.

В своем выступлении президент выделил такие ключевые направления, как «социальное развитие, жилье, благоприятная среда для жизни в городах и поселках, а также «продолжение той работы, которую мы вели в рамках национальных проектов, но уже на качественно новом уровне. И, конечно, это устойчивый рост экономики во всем его многообразии», — сказал он.

 

Путин напомнил о создании президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. «Уже скоро состоится его первое заседание. Уверен, больше того, знаю, что Дмитрий Анатольевич Медведев, который возглавит президиум Совета, сегодня подробно остановится на конкретных инициативах, которые предстоит реализовывать», — отметил он.

 

По мнению президента, Программа Партии в полной мере соотносится с масштабом задач, которые стоят перед страной. «Нам всем нужна сильная, самостоятельная и благополучная Россия, где каждый может реализовать себя, свой талант, свои возможности, где государство и граждане слышат, поддерживают и уважают друг друга, а общественное согласие, солидарность в интересах страны стоят выше любых разногласий», — заключил глава государства.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *