Чемпионат России по легкой атлетике завершился

В Чебоксарах завершился чемпионат России по легкой атлетике. Заключительный день принес в копилку сборной Чувашии золотую и бронзовую медали. По итогам четырёхдневной борьбы в легкоатлетических секторах и беговых дорожках хозяевам соревнования удалось завоевать «золото», «серебро» и три «бронзы».

В метании копья предсказуемую победу одержала лидер мирового сезона Вера Ребрик, представляющая в национальной команде Крым и Чувашию. Она отправила копье на 63 метра 92 сантиметра.

Бронзовый почин коллег по сборной республики Екатерины Ишовой в беге на 5000 метров и Елены Наговицыной на дистанции 10000 метров поддержал Владимир Попов. Он завоевал «бронзу» в беге на 1500 метров.

Неожиданным оказался женский финал в тройном прыжке, где победу одержала Виктория Прокопенко. В третьей попытке она улетела на 14.28, и этого результата хватило для победы. Титулованная Екатерина Конева со скромным для себя результатом заняла второе место – 14.08. 

В прыжке в высоту у женщин победу праздновала Анна Чичерова. Олимпийская чемпионка  со второй попытки взяла 1.98. Чемпионка мира Мария Кучина с третьей попытки смогла преодолеть 1.96 и стала второй.  Бронзовую медаль выиграла Ирина Гордеева – 1.91. «Высотницы» сетовали на порывистый ветер, который иногда даже сбивал планку.

Заключительными видами программы традиционно стали эстафетные забеги. В эстафетах 4×100 метров выиграли мужская команда Санкт-Петербурга (Дмитрий Шкуропатов, Константин Петряшов, Кирилл Чернухин, Артур Рейсбих) — 40.01 и женская команда Москвы (Кристина Пасичная, Екатерина Кузина, Екатерина Смирнова, Екатерина Вуколова) — 44.34.

В эстафететном беге 4Х400 метров победили мужская команда  Тюменской области (Павел Савин, Артём Гугучкин, Максим Файзулин, Павел Тренихин) — 3:06.52 и женская команда Московской области (Наталья Данилова, Анастасия Беднова, Ксения Рыжова, Алена Мамина) — 3:32.29.

После чемпионата России состоялся расширенный тренерский совет и президиум ВФЛА, который должен был утвердить списочный состав тех, кто выполнил нормативы и требования для поездки в Рио-де-Жанейро. «Президиум рассматривал вопрос о перечне спортсменов, которые выполнили критерии отбора ВФЛА на Олимпийские игры. Мы зафиксировали этих людей, кто выполнил эти критерии отбора, и дальше будем встречаться с Олимпийским комитетом, для того чтобы обсуждать, как действовать с этими спортсменами, потому что пока речи о формировании команды не идёт. Мы ждём спортивную ходьбу и тогда мы скажем, сколько человек у нас попало в список тех людей, кто выполнил критерии», — рассказал генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов в интервью телеканалу ГТРК «Чувашия», подводя итоги работы Президиума.

Напомним, чемпионат России по спортивной ходьбе также состоится в Чебоксарах уже в эти выходные, 25-26 июня. Соревнования стартуют на набережной Чебоксараского залива в 8 утра в субботу женским заходом на 20 км. Официальное открытие чемпионата намечено на 10 часов, после которого на эту же дистанцию уйдут скороходы-мужчины. 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *