Творческие коллективы Шумерлинского района принимают участие во Всечувашском празднике «Акатуй»

Кульминацией народных празднований в День республики стал  IV Всечувашский  «Акатуй», который прошел днем 24 июня на Красной площади города Чебоксары.  Акатуй — это праздник плуга и земли, символизирующий собой завершение весенне-полевых работ. Праздник хранит в себе древние традиции, прививающие любовь к родной земле и уважение к крестьянскому труду и национальной культуре.

По сложившейся традиции во Всечувашском празднике участвуют не только жители городов и районов Чувашии, но и диаспоры из других регионов России и Ближнего Зарубежья. На Красной площади столицы  были развернуты этнокультурные  подворья с выставками изделий мастеров декоративно-прикладного творчества и чувашскими национальными угощениями, работали различные интерактивные площадки. Чебоксарский Залив поистине станл местом настоящего единения всех жителей Чувашии.

От Шумерлинского района в Дне Республике и во Всечувашском празднике Акатуй приняли участие народный фольклорный коллектив «Шанчак» Егоркинского СДК и  народный вокальный ансамбль «Шумерлиночка». Коллективы выступили на открытых сценических площадках города, а вечером  они примут участие в гала-концерте праздника на Красной площади.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *