22 июня ровно в четыре часа…

22 июня было солнечно и жарко. Как и в том далеком 41-ом, когда сообщение Юрия Левитана в радиоэфире вдруг разделило жизнь советских людей на «до» и «после»… Четыре страшных года, 1418 героических дней и ночей, 27 миллионов погибших… Цифры, пронизанные болью от невосполнимой утраты каждой отдельно взятой семьи… Потому что у каждой семьи – своя история Великой Победы, нашедшая отражение в строю «Бессмертного полка»
В День памяти и скорби шумерлинцы собрались в Центре детского творчества. Глубокое уважение к поколению победителей и скорби по погибшим в своих выступлениях выразили глава города А.А. Махмутов, председатель городского Совета ветеранов Л.В. Григорьева, председатель Совета ветеранов АО «КАФ» З.С. Силаева, представитель Шумерлинского военкомата П.Т. Тимофеев.
Перенестись на 75 лет назад и проникнуться тем временем, позволили выступления воспитанников студий Центра детского творчества. К подножию обелиска Славы были возложены гирлянда памяти, венки и живые цветы. В знак того, что мы всегда будем помнить, какой ценой завоевана Победа. И гордиться своим народом-победителем.
М. МАЙСКАЯ.
Фото А. Андреевой.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *