Та земля мила, где мать родила

Хорошая традиция — отмечать Дни деревень! В прошлую субботу своим гостеприимством порадовали сразу два населенных пункта района — Волга Нижнекумашкинского сельского поселения и Яндаши Ходарского сельского поселения. Каждый из них уникален своей историей, обычаями и, конечно же, людьми.

В Волге на главной улице собрались все, кто близок душой и сердцем к этому краю. А повод, действительно, важный — поселок отмечает свой 90-летний юбилей.

Праздник открыл глава поселения Геннадий Тувалкин, пожелавший всем сельчанам крепкого здоровья, счастья и всего самого наилучшего. Он отметил, что только благодаря слаженной работе, родная земля будет расти и развиваться.
Поприветствовал жителей поселка и глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов: «Пусть День деревни послужит объединению всех поколений жителей поселка, пусть этот праздник надолго запомнится вам радостным настроением, теплотой встреч с друзьями, яркостью красок и добротой».
Эстафету поздравлений принял наш земляк, председатель правления Совета муниципальных образований Чувашской Республики, глава Чебоксар Леонид Черкесов, который отметил, что чуваши издавна славились своим трудолюбием, гостеприимством, стремлением к добру и справедливости. Он с теплотой поздравил сельчан с праздником, пожелал поселку роста и процветания на благо развития шумерлинского края.

Небольшая деревня с большой историей, Яндаши, также собрала в свой праздник всех тех, кто близок душой к малой родине.

Живописный уголок с самого утра был наполнен атмосферой торжества: веселая музыка, украшенная сцена, девушки в чувашской национальной одежде. Сельчан поприветствовал глава Ходарского сельского поселения Юрий Евграфов, а также почетные гости — глава администрации района Лев Рафинов и глава Чебоксар Леонид Черкесов, которые отметили, что день рождения деревни — это праздник его жителей, всего народа, который сохраняет и чтит свои традиции и уважает историю своей малой родины.
На днях деревень прошла церемония чествования семей-юбиляров, молодых семей. Не остались в стороне и совсем юные жители. С особой трогательностью прошла церемония чествования малышей, родившихся в 2016 году.

День деревни — не просто праздник, это повод чествовать лучших из лучших. Многие были удостоены благодарностей и грамот Совета муниципальных образований Чувашской Республики, администрации Шумерлинского района.
Праздники продолжились выступлениями коллективов художественной самодеятельности района, народного ансамбля «Шумерлиночка», артистов чувашской эстрады.
Т. Сапожникова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *