Проникновение на объекты связи чревато проблемами

Высотные телевизионные башни РТРС представляют повышенный интерес для руферов, бейсджамперов, любителей экстремальной фото- и¬ видеосъемки, а также похитителей оборудования. Экстремалы забираются на телебашни, не подозревая об опасности и ответственности.
Радиовещательное оборудование излучает высокочастотные радиоволны, которые на близком расстоянии наносят непоправимый вред здоровью — воздействию электромагнитного излучения подвергаются сердечно-сосудистая, нервная, иммунная, эндокринная системы и репродуктивная функция. Повышается вероятность развития онкозаболеваний. Можно получить удар током или упасть с высоты. Даже профессиональные монтажники-высотники работают на башнях только при выключенном оборудовании, с использованием средств защиты и специального снаряжения.
Экстремалы рискуют потерять не только здоровье. Законодательством РФ установлена административная ответственность за нарушение пропускного режима на территории охраняемого объекта и уголовная ответственность за разрушение средств связи: штраф до 5 тысяч рублей, лишение свободы сроком до 15 лет. При повреждении оборудования и срыве трансляции придется заплатить еще и компенсацию размером до нескольких сотен тысяч рублей.
Уважаемые взрослые, объясните своим детям, что проникновение на объекты РТРС опасно для здоровья и может повлечь серьезную ответственность.
Филиал РТРС РТПЦ Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *