Объявлен аукцион на ремонт дорог

Частые температурные перепады этой зимой привели к многочисленным разрушениям дорожного покрытия на автомобильных дорогах Шумерли. На некоторых участках образовались глубокие ямы, выбоины и трещины. После окончательного таяния снега временной мерой стало заделывание разрушенных участков с применением инертных материалов. Дорожный вопрос стал основным при обращении граждан во время встреч с руководством города. Шумерлинцы все это время находились в ожидании ремонта.
В конце мая на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах города было выделено 10488666,67 рублей, в том числе за счет средств республиканского бюджета — 9439800 рублей и за счет средств местного бюджета — 1048866,67 рублей. Специалистами отдела строительства и архитектуры, ЖКХ администрации города совместно с сотрудниками ГИБДД и МУП «Коммунальник» было проведено обследование улично-дорожной сети и выявлены наиболее разрушенные участки. На сегодняшний день разработана аукционная документация и объявлен аукцион на выполнение ремонта городских дорог. После определения победителя с ним будет заключен муниципальный контракт, и начнутся дорожно-ремонтные работы. Срок выполнения муниципального контракта — 60 дней со дня его заключения.
Планируется выполнить работы по ремонту автомобильных дорог по улицам Октябрьской, Заводской, Ленина, Сурской, Щербакова, Урицкого, Горького, Крупской, Подлесной, Маршала Жукова, Радищева, Котовского, МОПРа, Дзержинского и проезду Мебельщиков.
А. Ксенофонтова,
заместитель главы администрации города по строительству,
архитектуре и ЖКХ.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *