Елена Исинбаева показала лучший результат сезона в мире

21 июня в Чебоксарах завершился второй день чемпионата России по легкой атлетике. В секторе для прыжка с шестом с лучшим результатом сезона в мире (4,90 м) титул чемпионки страны выиграла двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.  Борьба в секторе получилась фантастической. Достойную конкуренцию чемпионке составила чемпионка Европы  Анжелика Сидорова, представляющая в национальной команде Москву и Чувашию. В итоге Анжелика с личными рекордом стала серебряным призёром соревнования.

Елена Исинбаева в своем первом старте после почти трёх лет перерыва начала соревнования с высоты 4.60 м, которую преодолела с первой попытки. Затем Исинбаева установила планку на 4.70 м и вновь преодолела её с первого раза. 4.80 титулованная спортсменка прыгнула со второй попытки и пропустила 4.85, в то время как чемпионка Европы Анжелика Сидорова 4.85 м преодолела с первой попытки, установила личный рекорд и «загнала» Исинбаеву на 4.90. Таким образом, Исинбаевой для победы на чемпионате страны нужно было обязательно брать эту высоту. Так высоко Елена не прыгала даже в 2013-м, когда победила на чемпионате мира в Москве.

Первые две попытки на 4.90 м были неудачными, но в третьем прыжке Исинбаева блестяще преодолела эту высоту и стала лидером мирового сезона. Впоследствии она даже пыталась побить мировой рекорд и совершила один прыжок на 5.07 м, но продолжать соревнования не стала. Анжелика Сидорова стала второй с личным рекордом 4.85 м. Лучшее достижение в карьере показала и бронзовый призер соревнований Ольга Муллина, которая прыгнула на 4.65.

После завершения соревнования многочисленные болельщики на трибунах ещё долго не отпускали Елену Исинбаеву с сектора. Каждый хотел сфотографироваться со знаменитой спортсменкоий и получить её автограф.

Елена Исинбаева:
«Безумно рада тому, что происходило в секторе. Хочу просто поблагодарить и похвалить наших девочек, в частности, Анжелику Сидорову. Она установила личный рекорд и у нас реально была борьба как на Олимпийских играх. Я показала лучший результат в мировом сезоне – 4.90 м. Просто сумасшедший результат. Думаю, мало кто такого ожидал от меня подобного после возвращения из декрета, но мы с моим тренером ожидали, потому что очень серьезно готовились и продолжаем это делать. Этот год – олимпийский и нужно делать максимум».

Анжелика Сидорова:
«Очень счастлива. Побила личный рекорд, ну а выиграть это вообще, наверное, было бы нереально. Но, конечно, соревноваться с Леной интересно, она меня подстегивала. Для меня просто прыгать с ней в одном секторе – уже большая честь, а ещё и побороться – это здорово».

Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *