Зоя Амосова — лучший пекарь Чувашии 2016 года

Ярким и душевным праздником восхваления красоты, вкуса и ценности хлеба завершился 16 июня Республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший пекарь Чувашии», проходивший на базе ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2». Не часто на одном столе можно увидеть такое количество произведений искусства хлебопечения. И добрых слов в адрес авторов этих работ членами судейской коллегии и гостями праздника хлеба было сказано немало.

Но сначала был конкурс. На производственной площадке хлебозавода встретились семь лучших мастеров-пекарей семи лучших предприятий республики, производящих хлеб и хлебобулочные изделия:

  • ЗАО «Хлебокомбинат Петровский»;
  • ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2»;
  •  

  • ООО «Сундырь-Хлеб»;
  • ООО «Хлебозавод» с. Комсомольское;
  • ООО «Пряник» Цивильского райпо;
  • ООО «Ибресинский хлебозавод» Ибресинского райпо;
  • Чебоксарский элеватор – филиал АО «Чувашхлебопродукт».

Каждая из участниц из 5 кг предоставленного теста должна была в течение 4 часов испечь каравай и так называемые мелкоштучные хлебобулочные изделия. И надо сказать, что все конкурсантки справились с заданием на «отлично». Прямо на глазах куски теста в руках пекарей превращались в затейливые фигурки животных, завиточки и цветочки, пышные караваи. Недаром судейская коллегия, определяя победителя, заседала почти столько же, сколько шел сам конкурс.

И так, по итогам конкурса, организованного Министерством сельского хозяйства Чувашской Республики в рамках проведения Года человека труда,лучшим пекарем Чувашии 2016 года признана Зоя Амосова – пекарь ООО «Сундырь-Хлеб». Заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Константин Никитин поздравил Зою Геннадьевну с победой и вручил диплом победителя, сертификат на 5 тыс. рублей. Генеральный директор АО «Чувашхлебопродукт» лучшему пекарю Чувашии вручил мультиварку и 12 кг пшеничной муки высшего сорта, произведенной АО «Чувашхлебопродукт».

Каждому участнику конкурса был вручен сертификат на 3 тыс. рублей для покупки бытовой техники, а от АО «Чувашхлебопродукт» 12 кг муки собственного производства.

В номинации «За высокое мастерство и стремление к совершенству» лучшей стала Татьяна Кудряшова – инженер-технолог           ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2».

Лучшей в номинации «За профессионализм и творческий подход» решением судейской коллегии признана Юлия Иванова – бригадир-пекарь  ООО «Хлебозавод» с. Комсомольское.

Лучшей в номинации «За верность профессии» признана Любовь Колосова – формовщик теста «ООО «Пряник» Цивильского райпо.

Лучшей в номинации «За сохранение традиций» стала Алена Давыдова – пекарь ООО «Ибресинский хлебозавод» Ибресинского райпо.

В номинации «За оригинальность и новизну идеи» лучшей признана Анастасия Сунцова – начальник цеха мелкоштучных хлебобулочных изделий ЗАО «Хлебокомбинат Петровский».

В номинации «Наша надежда» лучшей стала Надежда Хлебникова – инженер-технолог Чебоксарский элеватор – филиал АО «Чувашхлебопродукт».   

Поздравляем победителей конкурса и отметим, что Конкурс профессионального мастерства «Лучший пекарь Чувашии» проводится Минсельхозом Чувашии в целях повышения престижа профессии пекаря и демонстрации профессионального мастерства пекарей нашей республики. Также в рамках конкурса были представлены лучшие традиции хлебопечения, специалисты – пекари, диетологи, рассказали о культуре и правилах потребления хлебобулочных изделий, в том числе для достижения лечебно-профилактического результата.

Анализ состояния производства хлебобулочных изделий в республике показывает, что потребность жителей Чувашии в хлебе удовлетворена по количеству и качеству. Материально-техническая база хлебозаводов сегодня позволяет устойчиво удовлетворять потребность в хлебе с учетом традиционных и национальных предпочтений, обеспечивая бесперебойное снабжение свежей хлебобулочной продукцией.

Хлеб является социально значимым продуктом питания, поэтому ситуацию на рынке хлеба и хлебобулочных изделий находится на контроле Правительства Чувашской Республики. Это позволяет удерживать цену на хлеб ржано-пшеничный на одном из самых низких уровней среди регионов ПФО.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *